pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

他那裏癢癢der 脫褲一看全破皮竟是老婆害的

編輯 隋昊志 報導

2019/06/02 09:55
示意圖/TVBS 他那裏癢癢der 脫褲一看全破皮竟是老婆害的
示意圖/TVBS
一名人夫因鼠蹊部感到奇癢難耐求治,結果醫師將褲子脫下一看,竟然全都破皮,本來以為是他在外面愛玩,沒想到檢查問診後發現,其實主因竟然是出在太太身上。
 
外科醫師陳榮堅日前在《醫師好辣》節目中分享案例,一名人夫因鼠蹊部頻頻感到很癢不適,他將病患的褲子脫下一看,竟然全部都是破皮,讓他當下深怕男病患是否感染到愛滋,先詢問病患關於性行為方面的問題,但對方表示只跟太太發生關係,後續檢驗也確定並沒有罹患愛滋。
 
雖然沒有感染愛滋,但男病患擦藥沒好轉,再次檢查才得知他患有重度糖尿病,經過1個月療程後,男子皮膚狀況確實有好轉,但還是每個月都去看診,就連太太都忍不住懷疑丈夫是否有在外面亂搞。
 
在陳榮堅的建議下,夫妻2人一同前往看診,太太也透露自己的私密處偶爾會流白色分泌物,也會搔癢,檢查後才發現,原來是太太有黴菌感染,也才會導致患有糖尿病的丈夫只要一破皮就會被傳染,遲遲無法根治,也讓丈夫被誤會很愛玩因此得病。
 
陳榮堅指出,黴菌是一種不容易殺掉及根治的病原體,若是患者休息不夠、運動量不足、循環不好或者是營養不均衡,都很容易會造就黴菌在體內繼續生長,若是生活型態不做出改變,頑強的黴菌很有可能會再復發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!