pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

愛犬狂聞狂舔頭皮!女星就醫 被要求立刻切除

編輯 陳儷文 報導

2019/05/19 18:06
莫棠予因愛犬對頭皮的異常反應,而就醫切除「疔子」。圖/翻攝莫棠予臉書 愛犬狂聞狂舔頭皮!女星就醫 被要求立刻切除
莫棠予因愛犬對頭皮的異常反應,而就醫切除「疔子」。圖/翻攝莫棠予臉書
女星莫棠予曾演出《廉政英雄》、《植劇場-荼蘼》和《甘味人生》等電視劇,並常在臉書曬出火辣照片。日前莫棠予上節目時表示之前頭皮長了1顆「疔子」,原本不以為意,直到她養的狗狗對疔子又聞又舔,還抓到疔子,才讓她發現疔子開始變化,就醫後經醫生建議將疔子切除。
 
節目《醫師好辣》曾討論「救你一命的竟然是這個」主題,莫棠予也分享親身經歷,說頭皮曾經長過1個類似痘痘的疔子,原本不以為意,沒想到每天跟自己一起睡覺的愛犬,後來竟變得喜歡聞、舔她的頭皮,莫棠予笑說「我想說每天都有洗頭,到底有多臭?為什麼那麼喜歡我的頭皮?」

莫棠予因為愛犬抓到「疔子」,才發現已經變大、變硬,趕緊就醫。圖/翻攝Youtube
直到一次莫棠予跟愛犬玩的時候,狗狗的爪子差點抓破這顆「疔子」,讓她整整痛了1週,而且疔子長大又變硬,她才急忙就醫。醫生一看就建議趕快進行手術將它切除,之後化驗是良性,讓她安心不少。節目中多位醫生表示狗狗真的可以聞出病症,機率高達9成,一旁的小鐘則說「各位醫生不好意思,但狗狗真的比你們厲害」,引起哄堂大笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!