pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

食用體液可以延壽? 最新研究:還可以抗衰老

作者 每日健康

2019/03/17 15:54
示意圖/TVBS

【每日健康報導】新的研究發現,某些類型的乳製品富含亞精胺,亞精胺可以促進心臟健康,甚至延長你的壽命。


發表在《自然醫學》期刊上的一項新研究顯示,亞精胺是一種在許多天然物質中發現的化合物,如某些優格、蘑菇都含有這類物質。令人驚訝的是,精液裡也有含量豐富的亞精胺,可以改善小鼠的心臟功能和延長壽命。雖然現在說同樣的結果是否可以在人類中呈現還為時尚早,但據研究人員稱,這並不是那麼牽強。
 

第一次用在老鼠身上

亞精胺是一種首次在精液中分離的天然化合物,被發現可以延長實驗室大鼠的壽命。雖然以前發現亞精胺可以延長更多簡單生物如果蠅和酵母菌的壽命,但這是第一次在這樣一個複雜的生物體內發現同樣的成果。

 

奧地利格拉茨醫科大學的法蘭克•馬多(Frank Madeo)博士向《medicaldaily》解釋說:「當我們在飲用水添加亞精胺時,飲用的老鼠不僅壽命更長,而且在心臟功能方面也更健康。」他們的研究表明,亞精胺誘導細胞代謝,導致心臟細胞使功能失調或不再需要的部分失去能力。結果,飲用亞精胺的小鼠也具有更好的心臟功能和更低的血壓,所有這些最終導致更長的壽命。

 

對於該研究,一些老鼠被給予與亞精胺混合的水,一些給予普通水。結果顯示,給予亞精胺的老鼠壽命較長。即使研究人員故意用高鹽飲食提高老鼠的血壓,這種趨勢仍然存在。

 

亞精胺缺乏與衰老有關

雖然確認亞精胺對人類產生同樣的影響還為時尚早,但根據老鼠的說法,除了濃度仍然很高的百歲老人外,人類血清中的亞精胺水平下降。這可能表明亞精胺的缺乏在衰老過程中起作用。

 

「我們正在計劃一項試驗,我們向人類施用亞精胺並測量其心臟功能。」的法蘭克•馬多(Frank Madeo)博士告訴《medicaldaily》。

 

這不是亞精胺首次與特殊健康益處相關聯。例如,2015年的一項研究發現,當給予小鼠時,亞精胺能夠將體內生理時鐘恢復正常。根據研究人員的研究,如果人類發現同樣的情況,它不僅可以作為助眠劑,還可以幫助抑制與年齡有關的疾病。

參考資料:medicaldaily

※本文由《每日健康網》授權報導,未經同意禁止轉載
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/17 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!