pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

會肥胖、老化、病亡 竟然只因為你做了三件事!

2019/03/10 11:27

還記得《2001太空漫遊》嗎?關於一艘被電腦哈爾操控的太空船漫遊歷險故事,當人類想要拿回控制權時,哈爾反而想要殺了他們!其實,人類的生命基因就像小說中的電腦哈爾,人體的「哈爾」利用糖與蛋白質,編寫出要細胞執行任務的程式,於是人的成長、生病、老化在毫無所覺下被「安排」了。

一切的目標只為了繁衍,可以讓生命基因一代一代的傳續下去。一旦目標達成,你就會被視為無存留必要的物種!

在此前提下——

1.如果你還像冬眠動物一樣囤積脂肪

2.如果你對下一代孩子的生存造成了威脅

3.如果你的所作所為被認為不值得留存

 那麼,殺手基因將一一現身,肥胖、疾病會隨之而來,你最後的下場,就是GG了!

 ◎殺手一號的追殺——

 一旦你啟動了為冬天囤積脂肪機制時,例如吃太多含糖和澱粉的食物,一號殺手就會因應而出,開始對你展開追殺令!

 ◎殺手二號的追殺——

 當你的肌肉質量隨著年齡增加而減少,卻還是毫無節制的吃喝,又懶散不動,你等於毫無貢獻地搶了下一代的食物,二號殺手便會開始執行絕殺令!

 ◎殺手三號的追殺——

 如果你常出現不良行為,如吸菸、過度運動,常吃缺乏營養的食物,如精緻穀類、糖、反式脂肪等,因此而引發自由基讓身體「生鏽」,你就會被視為是失敗的動物,沒有留存的價值,三號殺手將馬上執行死亡令!

 想一想,你做了幾樣?

※本文由《柿子文化》授權,節錄自:【胖 老 病的殺手飲食】一書,未經同意禁止轉載。
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 
更新時間:2019/03/10 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜