pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

綁手腳!加護病房躺1個月 他清醒卻說:有人常帶我出去

編輯 談雍雍 報導

2019/02/22 18:14
示意圖/TVBS
近日一名網友PO文表示,自己去年6月到8月間因為開刀住進加護病房,呈現時而清醒時而昏迷的狀態。但在被「綁手綁腳插管」期間,,他卻能感覺到有一個疑似是護理師的男子,帶著他拿下呼吸器,並到病房外趴趴走,等到他清醒後才知道根本沒有這個人,這情形根本不可能發生。

一名網友在臉書「靈異公社」發文表示,自己當時因壞死性胰臟炎加上併發疾病緊急開刀,他在5天內開了2次刀,之後便住進加護病房一個多月。不過在這段意識模糊的階段,他卻能感覺到自己偶爾能起身走路、拿下呼吸器,還有一個很照顧他的男護理師,偷偷帶他出去走走散心。

但離奇的是,等到原PO身體狀況逐漸穩定,轉出加護病房後,才意識到根本沒有那個人,而且上述情形根本不可能發生,因為當時的他被綁手綁腳、插管一個月。這段期間發生的事,讓原PO搞不清楚,到底是看到了「祂」,還是因為加護病房症候群(ICU Syndrome,又稱ICU症候群),才會看到這些幻影。
翻攝/靈異公社
此外原PO也透露「我一直做夢,夢裡有一座神明的殿堂,只要懺悔自己做過的事就能通過考驗獲救,到最後一次終於跨過門檻,我就脫離危險期了,而且沒再做過這個夢。」

直到轉往一般病房,原PO才跟家人提起這些事,「夢裡出現的神明,都是跟家人、伴侶一起去拜過的,對我來說真的是一次很難忘的經驗。」

文章曝光後,這段神奇的經歷,也讓其他網友紛紛留言「有神明幫助的因緣,是很幸運的,否極泰來,早日康復喔」、「護理師是神明化身來帶你走過死亡的!脫胎換骨了,恭喜你」、「人瀕死前如果還是清醒的,的確會有很多靈異反應」、「要好好謝謝神明」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜