pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

一天5餐吃到飽!女星半年減16公斤「靠這4招」

編輯 李育道 報導

2018/11/20 17:58
圖/翻攝IG @lovely_szi 一天5餐吃到飽!女星半年減16公斤「靠這4招」
圖/翻攝IG @lovely_szi

減肥可以說是女人一生的課題,到底該如何減,才能健康又快速的減肥呢?南韓健身達人Suji就分享短短半年之內輕鬆減掉16公斤的撇步,Suji表示她一天吃5餐,還餐餐吃到飽,只要遵守以下這4招,你也能辦到!
 
第一招【三餐吃到飽,別計較熱量】
 

許多人在減肥時,都會有種迷失,認為少吃、節食就會瘦,不過這個觀念是錯誤的,因為餓過頭後再吃,反而更容易胖!Suji就提倡吃到飽的概念,但是要吃得健康。Suji大方分享自己的一日菜單,分別為:早餐以蛋白、乳酪、莓果類及紅番薯為主;午餐雞肉100g、香腸、番薯跟南瓜50g;晚餐吃熱量較低的糙米和雞腿100g。此外三餐之間Suji還會喝排毒果汁或吃涼麵消除飢餓感。

圖/翻攝IG @lovely_szi

第二招【自製綠豆水】
 
不愛喝水的人這招一定要學起來,Suji十分推薦自製的綠豆水。因為綠豆可以消暑止渴,再加上具有利尿下氣的功效,因此還能起到排清體內毒素的作用,身體輕盈了減肥自然不難。Suji建議煮湯時將綠豆淘淨,用大火煮沸,10分鐘左右即可,注意不要久煮。

第三招【多吃葡萄柚】
 
多吃水果有益身體健康和維他命C的攝取,但若是吃太甜的水果恐攝取過多的熱量。因此Suji相當推薦低熱量的葡萄柚當作飯後水果,她表示因為葡萄柚含有豐富的維生素、纖維等,除了可以保持免疫系統健康和強壯外,也可以預防疾病改善消化問題等,重點是它也有飽足感、熱量低,但切記不可當正餐食用。

圖/翻攝IG @lovely_szi

第四招【養成運動習慣】
 
減肥不是只有體重下降就好,勻稱的身材線條是需要靠運動維持的,因此Suji也提醒女孩們記得培養規律的運動,這樣才可以讓體態看起來更美。Suji分享自己的每日運動菜單:每天至少半小時的重訓,包括深蹲100下與仰臥起坐、伏地挺身、捲腹等一次20下,共做5組。另外Suji也會加入慢跑30分鐘,以此提升血液循環和身體的新陳代謝;Suji也提醒,「數字不是重點」而是看起來的線條感,就連同樣是54公斤的兩個時期,就有截然不同的差別,因此運動習慣十分重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/20 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!