pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2018

撞倒停等區女騎士!賓士駕駛嗆這句 目擊者怒PO網

編輯 陳頡 報導

2018/11/07 17:20
圖/翻攝我是頭份人臉書 撞倒停等區女騎士!賓士駕駛嗆這句 目擊者怒PO網
圖/翻攝我是頭份人臉書

苗栗竹南1名女機車騎士日前在路上停等紅燈,卻突然遭後方賓士車追撞,當場連人帶車倒在地面。沒想到,肇事駕駛下車後不僅沒關心對方傷勢,反而先開罵「摩托車要騎旁邊,車道是給汽車開的」。有路過民眾剛好目擊車禍,氣得將經過PO網並痛批「我是證人,少在那邊作威作福」,引發網友熱烈討論。

據了解,該名網友6日晚間在臉書社團「我是頭份人」PO文,指自己當天下午5時許路過苗栗竹南照南國小附近,在光復路環市路口等紅燈時,突然聽到1聲巨響,接著1輛摩托車隨即倒在旁邊;他轉頭查看後發現,後方的黑色賓士轎車疑似未注意前方路況,接近路口時來不及煞車,結果就把女騎士撞倒在地。

原PO還原事發經過,指賓士車上1 對年約50多歲的男女一下車,不僅沒有向女騎士道歉,反而怪罪對方停在汽車道上,還大聲指責「摩托車要騎旁邊,車道是給汽車開的」,甚至不斷說「妳又沒受傷,摩托車也沒怎樣啊」,態度相當惡劣,讓他看了很氣憤,決定上前幫忙和賓士駕駛理論,事後也將車禍過程PO上網。

圖/翻攝我是頭份人臉書

「聽了就火大,是你們搞不清楚狀況吧!」目擊網友痛批,地上的格子是機車停等區,難不成賓士駕駛把它當成汽車停車格?再說,「這也不是有沒有受傷車子有沒有壞的問題,撞到人態度還這麼差,以為先罵人就先贏喔?」原PO也霸氣嗆聲「看不慣這種先聲奪人的惡劣駕駛」,而且自己就是證人,「少在那邊作威作福!」

貼文PO出後引發熱議,許多網友看過後紛紛留言「真是霸道耶」、「財大氣粗,反正出車禍,下車就是要先氣勢壓人」、「很多開車的人,都會停在機車格子內,搞得騎車的不知要停哪了」、「有受傷直接告他過失傷害」;也有人大讚原PO熱心助人,「謝謝你伸張正義」、「社會需要您這種人阿」、「伸張正義,讚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/07 17:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!