pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2018

早餐買吐司…婆婆狠酸媳婦「浪費錢」 老公反擊神打臉

編輯 呂家輝 報導

2018/11/07 15:58
示意圖/TVBS 早餐買吐司…婆婆狠酸媳婦「浪費錢」 老公反擊神打臉
示意圖/TVBS

婆媳之間有時會爭吵不休,甚至吵到撕破臉!一名媳婦日前分享自己的經歷,表示某天因為身體不適,由老公代為買早餐回來,不料婆婆吃完後卻酸她說「這種早餐也要用買的?浪費錢」,讓她當場不知所措,不料老公看不下去,覺得根本在針對,直接開口嗆說「早餐我買的」,讓婆婆臉色完全垮下來,不再開口,不少網友得知後也紛紛讚賞老公的挺身而出。

這名媳婦在臉書社團「王子與公主病」發文訴苦,表示自己平時負責準備早餐,但當天身體不適,只好由老公代勞,而老公出門買了肉蛋吐司回來後,他們和2名寶貝孩子便開始吃早餐,沒多久婆婆也下樓來吃早餐,老公和大伯則邊吃邊談事情,自己也默默吃早餐並照顧孩子。

沒想到婆婆吃完早餐後,瞪著她酸說「這種早餐還需要用買的嗎?不就是吐司夾個蛋跟肉而已,自己弄一弄不就好了,還要花錢買,浪費錢」,讓她當場不知如何應對。此時老公竟然直接回嗆婆婆「很簡單是吧?妳去煮啊」,婆婆只好趕緊回說「為什麼要我去煮?是小媳婦不知節儉,這種東西還要用買的」,但反而讓老公更生氣,覺得根本是在針對,直說「不煮就別嘴砲,而且早餐我買的,關小媳婦屁事」,頓時讓婆婆面色鐵青,一時答不出話來,連一旁的大伯也幫腔說「不會講話又愛講」,讓她感到十分欣慰也默默慶幸今天早餐不是她買的。

此文一出後,不少人紛紛讚賞老公的做法,表示「最簡單的方法就是出一張嘴」、「這種就是對媳婦有意見,什麼事都要牽扯到媳婦」、「還好是她兒子買的!罵到自己的兒子」、「踢到鐵板」、「說實在的,媳婦帶2個孩子還要求人家煮早餐?怎麼沒看她早起幫忙帶孫」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/07 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!