pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

中小學開學啦! 國小用「這招」幫學生醒腦收心

記者 錢麗如 尹德鈺 / 攝影 江明翰 報導

2018/08/30 11:48

龍年新生入學,導致國小一年級新生數創10年新高,教育局坦言,截至昨(29日)為止,還有部分學校老師並未聘滿,短時間內恐怕得靠代課老師協助。不過今天開學第一天,則是有國小特別安排一系列「益智遊戲」要幫學生收心、醒腦。

圖/TVBS
爸爸媽媽牽著小朋友的手跨過學校大門,30日中小學正式開學,小朋友各個很興奮,不過家長可是前一天晚上就忙得停不下來。

家長:「跟他一起準備書包啊,最主要就是便當,然後衛生紙,然後一些美術用品,然後水壺、刷牙的、鉛筆盒,就比較基本的(東西)。」

圖/TVBS
另一邊,穿堂上指導老師忙著帶學生一起完成益智遊戲,醒腦收心迎接新的學期。台北市這間國小也特地準備的邏輯測驗遊戲,要能夠把機器人四肢軀幹,拼湊到對應的位置,操場上也辦起足球比賽,很有活力。

只不過新學期的開始,由於碰上龍年,新生數創10年來新高,即便到了開學這天,還是有很多學校老師並未聘滿。

台北市教育局長曾燦金:「大概昨(29日)為止,有少數的小學人(老師)還沒到到位,不過因為當然教師徵選有一定的程序。」

圖/TVBS
北市教育局表示,眼前解決方式,恐怕得先請代課老師,或是退休老師協助,不過以台北市的公館國小來說,一年級仍舊維持2個班,總共59名額滿不再收,因此沒有受到影響。中小學開學,學校如何因應教師不足成為考驗,才不會學生到了,老師卻沒到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!