pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2018

伸手偷摸!獅子不爽「大吼」嚇壞白目遊客

編輯 李育道 報導

2018/06/17 09:04
圖/翻攝YouTube 伸手偷摸!獅子不爽「大吼」嚇壞白目遊客
圖/翻攝YouTube

南非國家公園可以近距離觀賞野生動物的生活型態,是不少遊客旅遊的必定行程,不過野生動物還是有獸性,因此可別輕易下車或是觸摸。一名外國遊客在遊園時,竟伸手撫摸窗外的獅子,結果獅子突然間怒吼一聲,嚇的這名遊客和旁邊拍攝影片的友人趕緊關上車窗。

圖/翻攝YouTube
 
專門分享野生動物影片的YouTube頻道「Wildlife Sightings」日前貼出一段影片,影片中可以看見一輛吉普車正停在國家公園的獅子區,而旁邊正好有獅群,遊客在車內把窗戶打開,想要和一旁的獅子來個「親密互動」,便將手伸出去觸碰獅子背部,結果獅子突然轉頭大吼了一聲,嚇的遊客和旁邊拍攝影片的友人趕緊關上車窗。

圖/翻攝YouTube
 
南非的野生動物保育員施密特(Naas Smit)表示,這名遊客的行為相當愚蠢,只要是在(非洲)野外工作過的人,都知道獅子的反應速度有多快,可把撫摸牠的人的手,從身上扯下來。也有能力把那遊客扯出車外,在他的朋友面前殺掉他。施密特認為,這名遊客能全身而退,純屬幸運。
 
此外施密特還強調,如果獅子殺死這名遊客,那麼國家公園可能「不得不殺死這頭獅子」如此一來將帶來嚴重後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這

更新時間:2018/06/17 09:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!