pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2018

南韓首爾時裝店 量身打造個人手工傘

記者 柯幸宜 報導

2018/03/19 14:45
亞洲濕熱的天氣,出門常需要準備一支雨傘,不少人認為雨傘是消耗品,但在南韓首爾有一間時裝店裡面販售的卻是手工特製傘,從傘布顏色挑選、到傘標上雷射印上自己專屬的名字,成品相當精緻也具有個人特色。

電影《金牌特務》裡,主角巧妙拿起雨傘成了最佳武器,雨傘除了遮風擋雨重視功能性之外,也是一項突顯個人特色的隨身物品。顧客表示,以前覺得雨傘只是暫時性使用、可以隨手就丟的物品,但這個品牌打破想像。

根據統計南韓平均一年報廢多達4千萬支雨傘,首爾這間外觀簡潔大方的時裝店,除了男性服飾外,也販售全手工製作的雨傘。



雨傘設計師趙贊勳強調,目標不是成為大品牌而是要能與顧客互動,創造自身的價值。從雨傘傘布顏色、到傘骨,使用的是高級植物鞣製皮革,加上設計師親手打版、縫製,每支傘都成為獨一無二的創作。

設計師為了確保品質親自拜訪工廠測試雨傘,顧客購買雨傘時最怕傘骨被風吹彎或損壞,因此堅固耐用成為特製傘的特色。另外特製傘上,還會細心客製姓名標籤,雖然過程至少花費10天,但做出來的成品不只適合送禮,自己用也相當精緻、特別,為避免出錯,雨傘設計師還會親自到廠檢查。



雨傘設計師趙贊勳表示,目標是可以做一支至少能使用100年的雨傘。主打小眾、雅痞族群的市場,做工精緻的手工雨傘價格雖然高昂,但增添不少話題性,也成功攻占首爾許多高階商務人士的市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
更新時間:2018/03/19 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!