回到網頁上方

紅包自己賺!春節這2場所半個月兼職可賺4萬

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/02/17 23:42
最後更新時間:2018/02/17 23:47
圖/TVBS 紅包自己賺!春節這2場所半個月兼職可賺4萬
圖/TVBS

每逢過年學生最期待的除了領紅包外,也有不少人會趁春節薪水雙倍到尋求打工。而春節期間大家最常去的宮廟,更是15天就能賺4萬元,薪資相當優渥,成為不少打工族群打工首選。

 
春節期前除了闔家團圓外,不少家族會至宮廟拜拜,祈求新的一年能夠平安,但也因此讓許多宮廟的信徒暴增,造成廟裡人力不足,因此在年前都會誠徵工讀生,據報導,高雄武廟每年都需要上百人來打工,春節期間時薪雙倍,工作內容為登記安太歲、整理供桌紙錢、煮平安麵,或是打掃環境和交管等,半個月下來竟能賺到3至4萬元。

 

 
總幹事黃綵沛表示,的確有不少大學生及青年口耳相傳前來應徵,不只依照勞基法,也會提供伙食和勞保,因此常常還沒過年,打工名額就被預約一空。
 
此外年貨大街過年期間也是人潮爆滿,15天的檔期可以賺到3萬以上,雖工作時間長但也是許多學生過年期間打工的熱門選擇。

 
HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#打工#過年#薪水雙倍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0612

0.1751