回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jan
  • 2018

川普首年民調低於歷任 經濟表現獲肯定

時間圖示2018/01/17 12:28
圖/達志影像美聯社 川普首年民調低於歷任 經濟表現獲肯定
圖/達志影像美聯社

美國總統川普就任一年,締造了一項沒人想要的紀錄:歷來第一年支持度最低的總統。不過,過去民調低卻仍連任總統者大有人在,且選民對川普提振經濟滿意度,比平均支持度高。

美聯社報導,據蓋洛普(Gallup)調查顯示,川普就任以來,平均支持度僅39%,先前首年民調最低者為柯林頓(Bill Clinton),他第一年的平均支持度為49%,足足比川普高出10個百分點。

 

近期幾份調查都顯示,大多數受訪美國民眾認為川普是爭議性人物,甚至質疑他總統適任性。不過經濟是川普的民調亮點,即便他的支持率不像是繳出亮麗經濟成績單的表現。

蓋洛普每週的民調顯示,川普目前支持度38%,與平均支持度不相上下;57%的受訪者表示不支持。

美國總統由低民調谷底翻身不乏先例。柯林頓在1993年6月,支持度也掉到剩37%,但後來很快就止跌回升,還成功連任;杜魯門(Harry S. Truman)第一任時,泰半時間的民調都低於40%,1952年還創下蓋洛普史上最差總統民調的22%,但最後也連任。

據近期一份奎尼匹克(Quinnipiac)大學的民調顯示,大部分共和黨人仍支持川普,83%的共和黨登記選民對川普表達支持。

另據去年12月一份美聯社及全國公共事務意見研究中心(AP-NORC Center for Public Affairs Research)所做的民調,受訪者對川普經濟表現的滿意度,比川普整體支持度高8%,川普在這份民調的支持度為40%。
 

此外,川普招致負評,人格特質因素大於政策因素。奎尼匹克大學本月做的民調顯示,多數選民認為川普腦袋不夠冷靜、不夠誠實,甚至不適合當總統。

美聯社及全國公共事務意見研究中心去年12月的民調也顯示,2/3的受訪美國民眾認為,川普當總統讓美國變得更分歧。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/17 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!