pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期四
14°
18°
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
27°
週四各地易下雨 週五宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2017

創意改造漂流木 藝術家讓朽木成黃金

2017/10/18 16:09
海灘上的漂流木常常被當做垃圾處理,但其實好好整理之後,漂流木可是能變為高價的藝術品,日本一名藝術家就專門撿拾漂流木,讓朽木變黃金。



你有想過,走在海岸邊也能發財嗎?

漂流木專家:「滿有感覺的啊,材質也不錯,可以賣到8千日圓的材料喔,這裡是我的寶山。」

滿是漂流木的海邊,對懂得欣賞、利用的人來說,簡直就像是寶庫一樣!而這也正是日本現在很流行的漂流木藝術。

漂流木專家:「以歐洲為主,現在流行起漂流木藝術,最近很多人喜歡當做擺設。」

漂流木藝術不是從海邊撿一塊木頭就算數,還要經過清洗、乾燥等等手續,才能成為藝術品的材料。

漂流木專家:「這個我做成店家的名片盒,也可以當做相框,很有趣的,這就是撿來的樣子,只有塗上亮光漆,這樣可以賣1800日圓。」

一不小心就會被當成垃圾處理的漂流木,在專家眼中稍微加點創意,身價可是會翻好幾倍的。

漂流木專家:「這個桌子11萬日圓,椅子兩張10萬日圓,整套賣21萬日圓。」

21萬的漂流木作品,還不是最貴!

漂流木專家:「這是鯉躍龍門,把幾個木頭組合後打上燈,價格是35萬8千日圓。」

不過想靠漂流木發財,你得夠有藝術眼光才行。

漂流木專家:「這個滿有趣的啊,稍後整理一下光是放在那,可以賣到2千-3千日圓,這個的話它可以有很多種擺法,當做裝飾品的話4千日圓。」

除了小型木頭,專家最喜歡的就是整棵枯木。

漂流木專家:「這個太棒了,這個很少見,根部長得很密集,讓它更有價值,這樣的木頭會有飯店來詢問,如果做成藝術品它的價錢呢,應該會超過10萬日圓。」

雖然每一個漂流木都有它的價值在,但在專家眼裡與其說是發財,清理海灘更貼切一些。

漂流木專家:「木頭雖然也能成為藝術品,實際上這樣的活動也算是打掃,透過海灘整理讓岸邊變乾淨,我想讓它變成一片漂亮的海灘。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/18 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜