pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2017

比鼻都不懂!以為是睡衣 男生不解的10個穿搭

2017/09/23 12:07
圖/達志影像Shutterstock 比鼻都不懂!以為是睡衣 男生不解的10個穿搭
圖/達志影像Shutterstock
告訴你男友想說又不敢說的秘密
一套T恤牛仔褲幾乎就能打遍天下,男生永遠不懂女孩為什麼天天都在換新造型、對於女性時尚他們有一套不一樣的解讀方法,那就是「滅火大隊」,再美的造型從他們口中說出就是「無言薯條」,搭大冰奶都救不了!

網路溫度計這次透過《KEYPO大數據關鍵引擎》針對女生超愛的時尚單品進行分析,到底哪些時尚穿搭在男生眼裡超級醜呢?

圖/淘寶網No.10 領巾/絲巾
男生眼中:「北鼻~來ㄘ飯飯囉」
小姐你落枕喔?好啦開玩笑的,男生當然不會看到圍絲巾就以為你扭到,只是天氣冷就圍圍巾啊,絲巾又不保暖。而且有的絲巾圍法看起來脖子痛、有的則像看起來像北鼻吃飯用的圍兜兜,其實也是滿可愛的啦,只是女生如果知道你的潛台詞應該會很傻眼吧!

圖/達志影像ShutterstockNo.9 高跟鞋加襪子
男生眼中:「小姐你有事嗎?」
高跟鞋不就是該配絲襪,絲滑美腿配高跟鞋才正啊!這個歐美跟日本妹都超級流行的混搭法,不管是氣質學生風、原宿潮妞風、街拍部落客風都超常見,不過在男生眼裡就跟穿著涼鞋配襪子的怪咖一樣「傻透了」…

圖/石原さとみ臉書No.8 髮帶
男生眼中:「頭受傷了?、今天很熱?」
這幾年很流行紮髮帶,有的髮帶還會在裡面加鐵絲方便塑形整成蝴蝶結、兔子耳之類的,不過這種「一條布在頭上打個結」的裝飾,在某些男生眼裡看來就是怪怪的,沒事頭上捆條布幹嘛,是受傷還是吸汗用的?

圖/淘寶網No.7 民俗/波希米亞風
男生眼中:「那一條條的是什麼?」
民俗風跟波希米亞風對女生來說完全不一樣,但看在男生眼裡差不多,就是花花的、飄飄的、邊邊一條條的…看起來有點邋遢、像犀利哥的感覺…(噓~這點只能心裡想不能說出口,小心被全台女性暴揍一頓)

圖/淘寶網No.6 長版T/襯衫
男生眼中:「你今天穿睡衣出門?」
長版上衣在女生眼裡可是可以遮屁屁、遮大腿的神器呢,不過我們把肉肉的地方藏起來,也順便把腰跟胸的曲線也遮住了,看在一些男生眼中這不就是「睡衣」嗎,不過現在有許多長版上衣有做腰身設計,這種再看成睡衣就太不該啦!

圖/TVBS玩美研究室No.5 高腰褲
男生眼中:「所以腰在哪?」
前幾年流行的高腰褲也是「女生圈」限定的流行,連日本男生也不理解的流行,主要原因出在身形問題,不是每個女生都適合穿高腰褲,比例不好可能會看起來屁股很大、小腹凸出、沒有腰身,「毫無曲線」就是男生眼中的大忌啊!

圖/淘寶網No.4 雪紡
男生眼中:「你怎麼穿睡衣就出門?」
其實雪紡算是男生眼中挺極端的材質,覺得好看的男生會覺得很有氣質、浪漫、有女人味,至於不喜歡的男生會覺得雪紡軟趴趴、輕飄飄的看起來很像睡衣,總之又是「沒曲線」啦,不想給人「睡衣感」記得上鬆下窄或上窄下鬆的穿搭,如果是洋裝挑腰部有收腰的就對了!

圖/達志影像Shutterstock
No.3 連身褲/褲裙
男生眼中:「今天要去哪上工?」
女生穿起連身褲看起來就是有種瀟灑率性感,如果是近年流行的雪紡材質,在率性中又多了點溫柔沒有女孩能拒絕啊,只是連身褲在男生記憶裡就是跟「工作服」連在一起,你穿橘色就是消防服、綠色就是汽修服、藍色就是保全服…總之就是能把你氣到變對穿腸!

圖/TVBSNo.2 印花、碎花
男生眼中:「這麼巧這件我阿嬤也有」
看完上面這句應該也不用多說了吧!是的,在許多男生眼中印花跟碎花(總之就是這種花花的)都像老一輩的衣服,是媽媽跟阿嬤在穿的,不可否認菜市場真的很多花花款衣服,但…阿桑風跟公主風設計根本不一樣好嗎!!(翻桌)

圖/TVBSNo.1 蕾絲
男生眼中:「這花色跟我家窗簾好像喔」
跟男友逛街時問他「哪件好」,不是跟你說「都好」「都美」就是「差不多你好就好」,曾聽過這種答案的女孩請舉手!女生只會煩惱哪件花色更美,絕不可能會有「都一樣」的煩惱,但男生就是看不出差在哪,他們可能會偷偷想著你身上這件蕾絲洋裝跟家裡的蕾絲桌布好像…(但他們絕對不敢開口的)


 
男生最不懂的時尚單品第一名,每個女孩衣櫃裡一定有一件!
原文未完,全文詳見滅火大隊來了!這些時尚穿搭在男生眼中竟然是這樣!

DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】
 
分析說明:
本研究資料由《
KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為為2016年09月24日至2017年09月23日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『流行穿搭』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」
 
更新時間:2017/09/23 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!