回到網頁上方

下課去看羊駝! 陸小學砸百萬蓋動物園


發佈時間:2017/04/08 17:20
最後更新時間:2017/04/08 17:26

大陸河南一所寄宿學校,花約台幣450萬,自己蓋起動物園,學生們下課不搶鞦韆、忙著看羊駝孔雀,校方還動員兩名老師專門打理照顧,背後用心是希望能夠營造歡樂氣氛、讓動物陪伴留守兒童,撫慰他們孤單的心靈。


 

迷你馬、梅花鹿、驢子,甚至還有羊駝和駱駝,這裡不是動物園,這裡是大陸河南一所實驗小學。

小學老師:「我們學校有2個動物園,第一個叫桃李園,桃李園有植物、動物,裡面動物小型的飛禽類,孔雀、小兔子、猴子這一類。」

不僅一處眷養動物,還有生態園,羊駝、馬匹悠哉散步,小朋友下課不是搶鞦韆,而是去看動物,光是大型動物住的生態園,就花了約台幣450萬打造。

大陸主播:「咱們上小學頂多養個蠶寶寶,養個小兔子、養小雞、小鴨之類,這個學校還得了。」

不僅大陸媒體關注,還有人好奇學校為何要蓋動物園。
 

小學老師:「其實目的不是讓孩子看動物,而是消除孩子的孤獨感。」

學生:「我沒有去過動物園,我爸爸在河北唐山。」

這所寄宿學校,大部分住的都是留守兒童,父母外出工作,校方在老師陪同下與動物接觸,讓小朋友感受陪伴不孤單,了解生命教育,但也有民眾認為只是噱頭,可愛動物也許能豐富寄宿生活,但仍取代不了家長的陪伴。

圖/騰訊視頻
#寄宿學校#動物園#實驗小學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!