pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2017

都拜託你別轉了!花100元扭蛋真的「心痛」!

記者 廖容瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2017/03/16 12:16
轉扭蛋機,最期待的就打開內容物時的驚喜。而在台中逢甲有一台扭蛋機叫「心痛」,有人好奇心使然,花100元消費,結果打開裡頭只有一張紙,寫著「人生最大的痛苦,就是轉完發現什麼都沒有」,消費者說真的心痛,但是否違反消保法,消保官說只能說內容物訊息揭露不完全,並不構成廣告不實,因為扭蛋機上頭的確寫了拜託不要轉。



民眾:「什麼?就這樣子?」

民眾:「人生最大的痛苦,就是轉到...根本沒有東西嘛!」

民眾:「心非常的痛,我覺得我現在可以去掛急診了。」

一轉完扭蛋機,這三個人的反應一致,叫做哪ㄟ阿捏啊。

記者廖容瑩:「都說了是心痛,還拜託你不要轉,但好奇心使然,還是不少人投下100元!」

才剛擺上,50顆扭蛋就有2個人光顧,這台在逢甲商場的扭蛋機叫心痛,要轉的人後果自負,因為打開,裡頭只有一張紙,寫著「人生最大的痛苦,就是轉完發現什麼都沒有,只有一張糞紙」,而且每一顆都是同樣這句話。

記者廖容瑩:「花100元結果得到一張廢紙,以為裡面或許會有特別的東西,結果轉開了還真的是很心痛!」

也難怪他們這麼激動,因為100元就轉到一張紙,這經驗實在傷荷包。而擺放這台扭蛋機的業者說,當時是不想機台空著,才會想出這個方法。

業者林士庭:「自己又去做了一個心痛,就只是為了要把那個位置補滿,不希望它空空的。」

台中市消保官謝明謙:「這基本上沒有廣告不實,因為它也跟你有告知了,只是它的商品資訊揭露不完全!」

扭蛋機的內容物揭露不完全,消費者如果覺得有被騙的感覺,可以請消保官協調,業者也表明願意退錢。扭蛋創意成功創造討論度,業者說賣完心痛下次要賣心動,但打開不會只是張廢紙,而會是女孩子的LINE ID。



更新時間:2017/03/16 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!