pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/26
星期一
16°
16°
02/27
星期二
16°
20°
02/28
星期三
16°
20°
03/01
星期四
17°
20°
03/02
星期五
18°
22°
03/03
星期六
18°
22°
鋒面通過降雨機率增 外島及西半部留意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2017

一定要借你?友為「這原因」想借車 車主拒絕網友叫好

編輯 李采妮 報導

2017/03/13 16:24
示意圖/TVBS
朋友為「這原因」借車 網友挺她:不要借!

很多人在努力工作一陣子後,夢想購入人生中的第一台車,也因此這台車都會顯得格外珍貴!在這樣的情況下,朋友開口向你借車,你會答應嗎?日前一名網友在《Dcard》分享自己拒絕友人借車的過程,意外掀起網友一陣熱議,不少人都替原po抱不平,直呼「要用車不會自己去租嗎?」
 
有女網友在網路平台《Dcard》po文提到,自己很努力工作存錢買到了第一台汽車,自己很細心愛護這台車子;某天接到友人傳訊息說要借車,理由是「她要去公司處理事情」,但「從她家到公司騎機車只要10分鐘」,該網友不解為何還要借車?再加上她自己也要用車,因此拒絕了,該網友接著說「沒想到她直接來敲房門,說她男朋友來台中找她,因為男生不想騎車,她又跟男生說我買了新車,所以男生叫她來找我。」
 
聽完這個原因後,女網友先是錯愕,接著回絕了,沒想到友人竟因此動氣!她聽到友人男友問「車子借到了嗎?」友人則生氣地回答「我們騎車就好!」讓她又氣又納悶po上網說「我買車是為了給妳們約會用?你男朋友不想騎車,到底是甘我屁事?」
 
這則貼文意外掀起網友討論,許多人都力挺女網友表示「這種人太自私了吧!」、「當然不要借啊」、「借給他們也不會珍惜跟感激,如果出什麼事情,車子誰要負責?」;隨後女網友也對大家的留言表示感謝,並說自己沒有惡意,只是當下真的太生氣想發洩一下,也因為對方的態度讓她有「做錯事」的錯覺,想請大家評評理而已。
更新時間:2017/03/13 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜