pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2017

買不起被笑!單親少年偷球鞋 暖警自掏腰包送他:要孝順

編輯 談雍雍 報導

2017/02/21 12:03
少年偷球鞋,所長薛冠洲送球鞋。翻攝/高雄市岡山警分局梓官分駐所 買不起被笑!單親少年偷球鞋 暖警自掏腰包送他:要孝順
少年偷球鞋,所長薛冠洲送球鞋。翻攝/高雄市岡山警分局梓官分駐所

高雄市一名13歲的王姓少年,在學校時常遭到嘲笑,加上羨慕同學有名牌球鞋穿,因而偷走了民眾擺放在屋外的球鞋2雙,被害人報警法辦,岡山警分局梓官分駐所長薛冠洲自費買一雙Nike球鞋送少年,要他好好改過自新並孝順媽媽;而王同學的媽媽則非常感謝員警的心意,眼眶泛淚的向員警道謝。

據悉,所長薛冠洲接獲民眾報案,說擺在自家屋外的鞋櫃中的名牌球鞋遭竊;調閱監視器發現為王姓少年所竊,經通知到案後了解,少年爸爸入獄,僅母親一人獨力撫養2名子女,家境清寒的他,因為在學校常被同學嘲笑,又羨慕同學有名牌球鞋穿,但因為買不起,路過民眾家門口時,才會一時心生歹念行竊,偷走2雙球鞋。

而好心的所長,得知少年的遭遇後,便決定自掏腰包購買一雙Nike球鞋和一包白米,送給少年,並勸導他要改過自新,以後要孝順母親,報答養育之恩,讓網友大讚好有愛心。但因竊盜屬公訴罪,警方仍將少年函請少年法院偵辦。

少年偷球鞋,所長薛冠洲送球鞋及白米給他跟媽媽。翻攝/高雄市岡山警分局梓官分駐所

更新時間:2017/02/21 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!