回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

目睹愛犬遭酒駕者撞死 飼主崩潰:為什麼這麼自私

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2016/10/14 19:44
最後更新時間:2016/10/15 00:25

開車不喝酒,喝酒不開車!台東一名網友在臉書分享自己親眼目睹愛犬遭到酒駕駕駛撞死的驚悚過程,痛心呼籲大家千萬不要酒駕,不要因為自私而賠上別人家寶貝的性命。


網友Savi Tanapima日前在臉書表示,自己親眼目睹愛犬莎莎遭到一名酒駕的駕駛當場撞上,她不斷大聲尖叫,要肇事者把車往後移,但駕駛早就醉到不知道發生什麼事,而她只能眼睜睜看著自己的愛犬倒在她懷裡,喝醉的駕駛還醉到不斷對他們嗆聲,甚至作勢要開車撞人,最後緊急將莎莎送醫急救,不幸還是回天乏術,讓她崩潰表示「心裡好痛恨那位酒駕的人!」

 

(▲莎莎生前相當迷人可愛 圖/Savi Tanapima提供)
無奈的是,由於事發當時是在產業道路,當下他們因為急著將毛孩送醫也沒立即報警處理,而法律上狗狗只屬於「物品」,因此只能告對方「毀損物品」,讓她心痛的表示,莎莎對他們來說就像女兒一樣,但肇事者的連道歉都沒有,還是「慣性酒駕」,若今天被撞的是人,還會讓這位酒駕的肇事者繼續逍遙法外嗎?

最後她也呼籲,酒駕這件事真的不能輕忽,這也是一個非常自私的行為,一位一旦喝了酒,人的反應敏銳度和視線都會降低,一不小心就會釀成悲劇,希望大家大家都能重視每一種生命,也能重視酒駕造成的傷害與生命的損失。

圖/Savi Tanapima 臉書
#酒駕#毛小孩#狗#產業道路#肇事逃逸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!