回到網頁上方

御用保母、餵食員 狐獴家族育嬰有一套

編輯 何文君 報導
發佈時間:2016/08/07 12:44
最後更新時間:2016/08/07 12:44

小小的狐獴寶寶,東咬咬、西咬咬,一隻隻肥滋滋的蟲蟲都成了美味佳餚,但你知道這些「食物」是怎麼來的嗎?其實狐獴家族可是有一套非常完整的「育嬰計畫」,分工合作來幫助小狐獴快快長大!

就像人類的小Baby一樣,剛出生的狐獴寶寶也不能吃太硬的東西,這時候狐獴家族就會派出御用的「保母」和「餵食員」,保母負責跟前跟後保護寶寶的安全,而餵食員則是要扛起「覓食」的責任,常常一跑就是好幾公里,四處找食物回來給狐獴寶寶吃。

 



如果抓回來的蟲太大隻,餵食員還會先自己用嘴巴把蟲嚼碎,做成天然的「副食品」再餵給寶寶,但這耐心的餵食可不是永久的,為了不讓狐獴寶寶變成「茶來伸手、飯來張口」的啃老族,等到一段時間後,餵食員便會教導狐獴寶寶自己找出食物,也會把食物先放在地上,誘導狐獴寶寶自己靠近、掠食。

一個保母、一個餵食員,兩者合作無間共同把寶寶扶養長大,狐獴家族對照顧Baby可是很有一套!



企劃製作/TVBS多媒體產製中心
 
素材提供/溫芳玲
更多狐獴/狐獴媽媽開講《跟著狐獴站起來》
#狐獴#育嬰#保母#餵食員#愛上抱抱獴系列

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!