回到網頁上方

又萌又感人!狐獴站崗一整天只為守護家人

記者 多媒體製作小組 報導
發佈時間:2016/07/17 12:00
最後更新時間:2016/07/17 12:58

在狐獴的世界中,保鑣、衛兵的工作並不只有男生可以勝任,只要是家族的一份子,都有保衛家人的責任!在南非喀拉哈里沙漠中的小小狐獴們,家庭中無論是爸爸媽媽、還是哥哥姐姐,都有可能輪值擔任保鑣。
 
狐獴的天敵,在天空中有老鷹、在地面上有蛇,一旦低頭掘土覓食,就有可能忽略天敵靠近,會有生命危險。

 
 
狐獴家族會在每天早上進行分工,父母小孩、男女老幼都有可能輪值到各種工作,而其中一項工作便是保鑣。輪值擔任保鑣的人,當天的唯一工作就是保衛家人。在地面站哨,在樹上遠眺;眼觀四面,耳聽八方;隨時警戒,一整天都必須保持專注敏銳,讓全家人可以心無罣礙地覓食。
 
輪值保鑣的狐獴會心不甘情不願嗎?好像不會。狐獴媽媽溫芳玲在南非觀察到,這些當班的小小衛兵一站就是好幾個小時,不會輕易下哨,也沒有任何懈怠放鬆的跡象,全心全意投入在自己的工作中,實在非常可愛動人!
 
 
 
企劃製作/TVBS多媒體產製中心
素材提供/溫芳玲
更多狐獴/狐獴媽媽開講《跟著狐獴站起來》
 
 

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0681

0.0375

0.1056