pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2011

〈獨家〉公園旁東洋風建物 參觀才知是廁所!

記者 謝古菁 / 攝影 呂振成 苗栗-台中 報導

2011/06/15 00:45
 〈獨家〉公園旁東洋風建物 參觀才知是廁所!

苗栗桐花公園一間廁所,因為外觀是日式建築風格,看起來很高級,很多民眾都不知道這是一間廁所,進去參觀才發現,原來這是讓大家「方便」的地方,這原本是今年苗栗縣政府因應燈會,花了350萬建造的現代化組合式廁所,除了這裡,台中一間百貨公司,建造13間主題廁所,特殊的裝潢設計,還曾經登上美國TIME雜誌,讓外界顛覆了對廁所的刻板印象。

苗栗桐花公園旁,灰色屋瓦、白色牆面,這棟外觀有點像日式建築風格的房子,它不是遊客中心,到底是什麼?民眾:「像民宿一樣。」

民眾:「像古厝,蠻漂亮的。」

走近一看,答案揭曉,旁邊一個藍色標示,原來是「廁所」!外觀看起來高級,很多人沒仔細看清楚,走進去參觀,才發現原來如此。民眾:「那裡面廁所都很乾淨,很漂亮很漂亮啊,很像休息的地方,喝下午茶的地方。」

裡面空間大約43坪,採光明亮相當舒適,男女各有36個小便斗或蹲式馬桶,這是今年苗栗縣政府因應燈會,每座10萬,總共花了350萬建造的現代化組合式廁所,標榜可以拆遷重複使用,4月底整間搬到桐花公園,一開始卻發現使用率不高,原來是民眾光從外觀,根本不知道這是一間廁所。

苗栗國際文化觀光局副局長甘必通:「大家認為那是一般的民房,他們不知道那個就是廁所,我們有做一個告示牌在那邊。」

除了這裡,台灣到處是高級廁所,台中一間百貨公司,設計了13間主題廁所,還曾經登上美國TIME雜誌,有小朋友愛的水底世界,看著小丑魚在空中盤旋,小女生都捨不得離開,還有以酒吧打造的主題,一整排的啤酒瓶,呈獻時尚的氛圍,透過這些特殊設計,讓大家方便的時候看到不一樣的風貌,當然更有非常好的評價。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!