pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2006

古柯葉蛋糕披薩 玻利維亞買得到

記者 孫明愷 外電 報導

2006/07/29 15:49
 古柯葉蛋糕披薩 玻利維亞買得到

蛋糕口味五花八門,但是用古柯葉做的蛋糕,可就稀奇了。在盛產古柯的玻利維亞,不僅有商家把古柯當成蛋糕跟PIZZA食材,連塗抹的保養品跟面霜都有古柯味道的,十分新奇。

大廚在廚房裡努力揉麵團,準備開始做PIZZA,怎麼把葉子也給揉進去,不過這並非普通的葉子,而是玻利維亞最有名的古柯葉。將古柯葉磨成粉,加上起司跟番茄、就變成香噴噴的古柯PIZZA。顧客:「吃起來就跟一般的PIZZA,很好吃。」

可別以為玻利維亞的民眾都是毒蟲,考古學家說,西元2千5百年前,就有人把古柯葉當成提神劑,當成口香糖放進嘴巴裡嚼食。

現代人把葉子磨成粉,加到蛋糕、PIZZA裡面,其實只是遵循老祖宗的食譜。就連古巴總統卡斯楚生日的時候,挑的蛋糕也是古柯蛋糕。古巴總統卡斯楚:「我生日的時候,玻利維亞總統默拉萊斯說要給我一個古柯蛋糕,不是古柯鹼蛋糕,大家不要想太多。」

由於古柯鹼是從古柯葉提煉出來,但是玻利維亞的農民認為,光是食用古柯葉,其實對人體無害。

因此從古柯面霜、古柯健康飲料到古柯PIZZA蛋糕,在玻利維亞通通都找得到,種植古柯葉的農民集思廣益,將古柯葉放在一般的生活用品裡。當然食用這些苦柯產品時,也要注意用量,要不然吃太多,可是會high過頭!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!