pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2006

沒聽錯! 我的名字叫「管家婆」

記者 劉錦源 台東 報導

2006/09/01 19:33
 沒聽錯! 我的名字叫「管家婆」

台東鹿野鄉,有個婦人的名字,就叫高「管家婆」。其實她原本的名字叫高橘瑞,但因為名字常被叫錯,再加上個性急又愛管閒事,所以乾脆去改名,沒想到卻因此鬧出很多笑話。

拿出身分證證明,她真的叫管家婆。高管家婆:「(改名)我高興啊!不行嗎?」

管家婆原來的名字叫高橘瑞,但受不了大家老是把她的名字唸錯,個性豪邁的她,乾脆去改名。高管家婆:「人家說,你這個人怎麼這麼極端啊!我下面那個字是瑞啊!啊人家就說高極端高極端,本來就已經很極端了,還加一個高,很好笑。」

原來管家婆的父親本來就姓管,當年隨著國軍到海南島打仗,逃到台灣隱姓埋名才改姓高,加上自己個性很雞婆,所以就改個適合自己的名字,沒想到鬧出不少笑話,連警察臨檢也要開她玩笑。

高管家婆:「被(警察)攔下來,我明明就叫管家婆,他怎麼會叫我高雞婆,真的是氣死我了。」

說話沒有女人的扭捏,神情比男人還要豪邁,管雞婆還有個特異功能,就是不怕蛇咬。高管家婆:「有啊!這個(咬的),痕跡還在啊!這個是牠(蛇)咬的啊。」記者:「什麼蛇咬的?」高管家婆:「百步蛇啊!」

什麼事都要管的管家婆,不但要抓蛇救人,還要照顧流浪貓狗,只要有需要的,都會義務幫忙,有人就問,管家婆既然這麼愛管事,要不要去選里長。

記者:「那你有考慮選里長嗎?」高管家婆:「最好是啦!我現在很忙,選什麼啊!」

管家婆說,她還是管管小事就好,大事就留給人家去煩惱吧。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!