廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國人不說「早上好」!非裔男學中文崩潰「7年白學了」

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/07/10 19:17
最後更新時間:2024/07/10 19:17
非裔男在中國7年,崩潰喊「中文白學了」。(圖/翻攝自臉書)
非裔男在中國7年,崩潰喊「中文白學了」。(圖/翻攝自臉書)

近日有一名非裔男拍片,指出自己學中文的「心酸」,認為有不少在課本上學到的中國話,在現實生活上根本不會用,更直呼「中文白學了」。

這名非裔男說,以前在課本學到的「你好嗎?」、「我很好,謝謝」,他發現自己在中國7年多,根本沒有人會這樣說。通常中國人打招呼都會說:「你幹啥呢?」、「還行吧!」、「挺好挺好。」根本都跟課本寫的完全不一樣。

 

非裔男也提到,在課本中教的「早上好」、「中午好」、「晚上好」,正常中國人根本不會這樣說,而是會說:「啊,來啦!」、「吃飯了嗎?」男子還稱,他感覺在中國跟人家打招呼「好像不正常」。所以他認為,以前學的中文「都是白學了」。

網友們看到影片後,紛紛笑稱:「跟我們學英文一樣,課本教的跟實際上有落差。」、「台灣人打招呼也不會這樣說...」、「我媽都說『你回來幹嘛?』」、「書本教的通常都沒在用。」


 
更多鏡週刊報導
【41J肉聲】男拍照落水 中國保安救人如「玩套圈圈」!網罵:根本殺人
白癡遊客不聽勸闖大象領土 被母象群當成害蟲!30秒內踩死壓爛遺體
香港小學生稱「讀書不辛苦、是本分」 一旁同學秒露「O型嘴」爆紅網瘋傳

本文由《鏡週刊》授權提供

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中文#學中文#老外#中國人#語言#你好嗎#中國話#教科書#問候語

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0836

0.2241