回到網頁上方

妹子「穿雨衣吃鍋」網傻眼:大冒險輸了? 老闆反讚超專業

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/12/03 20:22
最後更新時間:2021/12/03 20:22
圖/shutterstock達志影像、翻攝自搜狐 妹子「穿雨衣吃鍋」網傻眼:大冒險輸了? 老闆反讚超專業
圖/shutterstock達志影像、翻攝自搜狐

近來氣溫急速下降,不少人喜歡在冷冷的天吃上一鍋熱呼呼的火鍋,但每次吃完火鍋,頭髮和衣服上總會沾染上可怕的臭味。大陸就有4名年輕女子,為了不讓臭味纏身,竟在吃鍋時穿著輕便雨衣,從頭包到腳,奇葩行為不禁讓人看了笑翻,就連老闆也大讚她們是「專業吃貨」。

圖/shutterstock達志影像

 
綜合陸媒報導,浙江溫嶺市城南鎮的一間火鍋店,日前來了4名年輕女子入內用餐,只不過她們的穿著卻引起一旁民眾注意,只見4人全身上下包緊緊,僅露出眼鼻口在大啖火鍋。照片被傳到網路上後引發網友熱議,許多人都納悶地問「穿雨衣吃鍋是哪來的想法?」、「大冒險輸了嗎?」、「穿這樣不會不舒服嗎?」

4人穿雨衣吃火鍋。(圖/翻攝自搜狐)

不過火鍋店老闆卻反讚4人是「專業級吃貨」!原來,她們是為了避免火鍋味沾染到頭髮和衣服上,才會以最低成本的方式,穿著輕便雨衣用餐,待用餐完畢後,直接將雨衣丟棄即可,「其實就跟吃烤雞附手套的概念一樣」。

小甜甜曾多次分享戴浴帽吃鍋。(圖/翻攝自小甜甜臉書)

無獨有偶,台灣也曾有民眾穿著輕便雨衣到火鍋店用餐,當時也引發不小的討論話題;而藝人小甜甜(張可昀)過去也曾多次PO出吃火鍋的必備神器-浴帽,透露吃鍋後懶得洗頭,「戴著浴帽頭髮就不會有味道」,超強祕技也讓眾網友直喊要學起來。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#浴帽#雨衣#火鍋#火鍋味#洗頭#吃貨#老饕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0463

0.1707