回到網頁上方

1億僅小康!中部「這村莊」全台最有錢 10億是普通人

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/11/29 12:10
最後更新時間:2021/11/29 20:33
蕭厝庄近日舉辦12年一次的建醮大典。(圖/翻攝自蕭府大帝殿臉書) 1億僅小康!中部「這村莊」全台最有錢 10億是普通人
蕭厝庄近日舉辦12年一次的建醮大典。(圖/翻攝自蕭府大帝殿臉書)

因台北市寸土寸金,被冠上「天龍國」的封號。不過台北市可能非最有錢的地方,而是位在嘉義縣布袋鎮振寮里的「蕭厝庄」,每戶人家身價各個破億,甚至有300、500億身價的企業家,如果身家只有千萬元還會被打趣是「貧戶」,而1億元在這裡只算得上小康。

更多新聞:快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷」銀行證實:已處理中

 

村中僅有17戶,卻擺出1350桌的供品。(圖/翻攝自蕭府大帝殿臉書)

義縣布袋鎮振寮里的「蕭厝庄」僅有17戶,不過每個人身家都超驚人,幾乎都是億萬富翁,甚至有身價300、500億企業家。至於多有錢?蕭厝庄近日舉辦12年一次的建醮大典,全村雖然僅有17戶,但直接擺出1350桌的供品,可見財力相當驚人。

更多新聞:許不了兒染毒酒駕!淒涼沒戲拍「遊覽車叫賣」近況曝

村中甚至有身價300、500億企業家。(圖/TVBS)


1億在村莊中僅是小康。(圖/翻攝自蕭府大帝殿臉書)

蕭厝庄一名工廠女老闆指出,1億元在蕭厝庄只算是小康,10億元僅是普通人家,因為村中有很多位百億或數百億元的大戶。其中一名大戶是南良企業集團總裁蕭燈波,雖然是農家子弟出身,但22歲出外打拚賺錢,並一手創立公司,現在年營業額就超過300億元。
 

更多新聞:預言又中!印度神童警告4國「半個月爆疫情」大魔王來了

蕭府大帝殿牆壁圖畫,囑咐後代子孫不要忘本。(圖/翻攝自蕭府大帝殿臉書)

蕭厝庄會如此蓬勃發展,還有一個其中關鍵原因,就是出外創業的富豪,都會回庄內提攜後輩,並協助創業發展。據悉,蕭府大帝殿是蕭氏子弟興建,廟旁的牆壁有著台灣60年代農業生活的圖像,就是要後代子孫不要忘本,今年正是建廟第36週年。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

#嘉義#布袋#蕭厝庄#身家#富豪#土豪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0497

0.1663