回到網頁上方

高溫戴安全帽飆汗 騎士曝「清涼絕招」:頭皮不會臭

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/08 04:50
機車族自創「涼爽絕招」。 (圖/shutterstock 達志影像、翻攝自爆廢公社) 高溫戴安全帽飆汗 騎士曝「清涼絕招」:頭皮不會臭
機車族自創「涼爽絕招」。 (圖/shutterstock 達志影像、翻攝自爆廢公社)

台灣剛過立夏氣溫逐漸升高,連日高溫使許多機車通勤族熱到凍未條,拿下安全帽後更是滿頭大汗,一名女騎士近日為解決問題自創一項「涼爽絕招」,不僅吸汗、清涼,頭皮也不會出現異味,掀起許多人熱烈討論。

騎士想出奇招抗熱。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
女騎士於「爆廢公社」臉書發文中提到,平時騎車通勤的她額頭,面對日益炎熱的天氣,近日突靈光一現利用衛生棉自製「安全帽內襯」,除方便、吸汗、清涼又衛生,還有背膠可固定在裡頭,完全不用擔心會亂跑,此外,內襯若髒掉隨時可撕掉換一片,頭皮甚至不會臭臭的,不過她也擔心是否只有自己會這麼做,「我這樣會很奇怪嗎?額頭很會流汗啊!」

騎士將衛生棉貼在安全帽裡。(圖/翻攝自爆廢公社)

網友們熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢公社)

許多人看完紛紛大讚,「原來可以這樣,我學到了」、「夜用型的比較好用」、「護墊真的很好用」、「涼感的一定很讚」、「也能用護墊貼在衣服裡吸腋下的汗」、「真的是生活智慧王」,也有人回應,「萬一背膠掉了,黏在額頭上...」、「買好一點的安全帽就有通風孔」、「其實可以用退熱貼」、「頭髮會有棉棉的味道」
#衛生棉#護墊#安全帽#絕招#通勤#機車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!