回到網頁上方

砍訂位還收2千!女秀簡訊轟餐廳「不接孩子」慘自打臉

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/15 14:22
最後更新時間:2021/04/15 14:22
女子被餐廳告知不能攜帶孩子。(示意圖/shutterstock 達志影像) 砍訂位還收2千!女秀簡訊轟餐廳「不接孩子」慘自打臉
女子被餐廳告知不能攜帶孩子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

抱怨前先搞清楚自己有無問題!台北市一名女子控訴預訂大安區一間法式餐廳「2大人、1幼兒」,用餐前3天卻被通知只能取消訂位或不帶孩子,甚至沒收訂金2000元,不滿質疑根本沒說過,不過眼尖網友發現其資料上只註明2大人,且訂位須知都有寫明規定,反酸其「討拍不成了」。

女子怒轟餐廳扣除訂金不合理。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

 
女子於「爆料公社公開版」發文中提到,上月28日就預訂本月13日晚上有「2大人、1幼兒」用餐,10多天來餐廳也沒特別說不行,直到前3天才告知不能帶孩子,致電詢問對方也不接電話,且取消訂位還被拿走訂金2000元,「說訂位須知有告知,合理嗎?」

餐廳做出回應。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

對此該餐廳也做出回應,「除維護其他客人用餐品質,現場刀具、玻璃器皿等也相當多,且無完整保護措施,站在保護兒童安全的立場,確實無法接待12歲以下的孩童」,同時也強調網路訂位系統有公布相關訊息,並提醒顧客仔細閱讀細節。

餐廳訂位須知寫明不接待12歲以下貴賓。(圖/翻攝自denuit訂位須知)

網友們也發現網站上寫明僅接待12歲以上貴賓,並無提供兒童餐具及座椅,加上女子秀出的訂位簡訊顯示最初只預訂2名大人,紛紛直言,「人家不收小孩寫的清清楚楚的」、「你的訂位也只有兩位大人,現在突然冒出一個小孩」、「規則很清楚,訂位你沒說有小孩」、「應該要看清楚規定」、「看到人數有問題怎麼沒去反應」。
 
現正直播

55直播線上看

#訂位#訂金#幼童#法式餐廳#大安區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!