回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

聽七爺八爺鐵鍊聲!男遭火車「輾斷頭」村民:死第3人了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/24 16:47
最後更新時間:2021/03/24 17:14
男子聽到七爺、八爺鐵鍊聲,豈料1週後發生憾事。(圖/翻攝自新莊地藏庵官網) 聽七爺八爺鐵鍊聲!男遭火車「輾斷頭」村民:死第3人了
男子聽到七爺、八爺鐵鍊聲,豈料1週後發生憾事。(圖/翻攝自新莊地藏庵官網)

民間習俗相傳聽到黑白無常的鐵鍊聲,代表上天要來「收人」。一名老翁家中位在很「陰」的出口,某天砍柴下山回家時看見白影在飛,晚上12時會聽到七爺、八爺的鐵鍊聲,原本他不以為意,豈料聽完1週鐵鍊聲後被火車撞死,頭當場被鋸斷。

命理老師林正義在節目《新聞挖挖哇》分享叔公親身經歷,表明叔公家裡地理位置位在很「陰」的出口,村莊有人需要觀落陰都會到他家,而叔公的工作專門砍樹皮,每次上山都要1至2個月,有次他結束工作下山回家,竟看見有透明白影在家裡飛來飛去,但他也不以為意。

 

村莊有3人死在同一位置。(示意圖/shutterstock達志影像)

沒想到叔公晚上12時過後,聽到家裡傳出七爺、八爺的鐵鍊聲,但他起身查看都沒有發現身影,沒有警訊的他也沒有放在心上,豈料1週後就出事了。林正義指出,叔公事發當天與朋友喝酒,凌晨12時還未回家,在家裡1公里外被火車輾過。

命理老師林正義分享叔公親身經歷。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

林正義回憶,晚上雖然沒有車班,但火車會在載木炭運送貨物,剛好叔公經過,火車當下立刻按喇趴並煞車,發出很大聲「吱」的碰撞鐵軌的煞車聲,當火車停下來時,叔公已經身亡,「把頭鋸斷......。」 林正義補充,叔公是第3個被火車輾過的人,前面2名村民也是死在同個位置,巧合詭異令人毛骨悚然。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#七爺#八爺#黑白無常#火車#鐵鍊聲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!