回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新手媽幫兒取名被要脅「遷戶口」 網一看嗨翻:很可以

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/24 11:02
最後更新時間:2021/03/24 11:02
一名新手媽媽為孩子取名,卻被婆婆威脅遷戶口。(示意圖/shutterstock 達志影像) 新手媽幫兒取名被要脅「遷戶口」 網一看嗨翻:很可以
一名新手媽媽為孩子取名,卻被婆婆威脅遷戶口。(示意圖/shutterstock 達志影像)

婆媳關係實在是婚姻中一大難題。一名新手媽媽抱怨日前想幫孩子取名,婆婆卻直接要脅「遷出戶口」,連自己的母親都說做媳婦要忍耐點,讓她氣憤表示,「為何要傳承這種沒意義的傷害?」但不少網友看完直呼,「戶口不放在一起很可以」。

新手媽媽發文抱怨被要脅。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

 
新手媽媽於「靠北婆婆2.0」臉書社團發文提到,日前生產完被婆婆威脅若孩子叫她取的名字,戶口就得遷出去不能放一起,沒想到跑回娘家哭訴時,母親居然說以前都這樣「做媳婦就是要忍耐點」,而丈夫每次面對問題時,就要她不用顧慮直接吵,然而當婆婆真的不高興時,又反過來責怪。她無奈表示,自己沒靠老公白吃白喝,也有賺錢、做家務,憑什麼就要低人一等,上一輩不開心卻不改變,只繼續傳承這種傷害,直呼「我不想這樣過生活,就變成逆媳嗎?」

發文引發網友熱議。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

許多人看完紛紛回應,「從取名就能知道往後帶小孩的日子」、「對一個不尊重自己的人,何必給予對方尊重」、「生活不能照自己的意思過,真的沒意義」,也有人驚呼,「戶口不放在一起很可以」、「可以取喜歡的名字又能自己住,雙贏耶」、「遷出很棒,落得清靜」、「只能聽婆婆的話,把戶口遷出去」。
 
現正直播

55直播線上看

#婆媳#戶口#婆婆#媳婦#取名

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!