回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
25°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/13
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
18°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
20°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

7.3強震「玄天上帝鎮住」嬤爬出逃死 符咒一撕房秒塌

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/23 15:49
最後更新時間:2021/03/23 15:49
玄天上帝符咒的保佑,讓她成功躲過死劫。(示意圖,與本文人物無關/翻攝自樂成宮官網) 7.3強震「玄天上帝鎮住」嬤爬出逃死 符咒一撕房秒塌
玄天上帝符咒的保佑,讓她成功躲過死劫。(示意圖,與本文人物無關/翻攝自樂成宮官網)

雲林一名阿嬤住在破舊的三合院中,期間遇到芮氏規模7.3的921大地震,當時天搖地晃她爬出大門躲過死劫,而老舊的三合院竟沒有一點破損,事後她要搬到台北便把牆上的「玄天上帝」符咒拿下,詭異的是整間屋子竟像灰燼一樣瞬間倒塌,她才知道是玄天上帝用「神念」撐住房屋。

資深媒體人林裕豐在節目《新聞挖挖哇》分享姨婆的親身經歷,表明表哥一直很想將姨婆接上台北同住,但姨婆沒住多久就搬回雲林三合院老家,而那老家已經非常破舊,特地向玄天上帝請示帶回符咒,並貼在三合院的牆上庇佑。

 

玄天上帝救了阿嬤一命。(示意圖/shutterstock達志影像)

1999年發生921大地震時,搖晃到姨婆站不穩,需要用爬得才成功逃出,而且當地多處房子倒塌,但此間破舊的三合院卻一點損壞都沒有。表哥很擔心會再發生餘震,堅持要接姨婆上台北,姨婆無奈下只好請示玄天上帝,獲得允准將符咒撕下回台北。

林裕豐分享姨婆親身經歷。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

林裕豐表示,撕下符咒後親戚全站在三合院前拍照,結果聽到「呼」的聲音,一回頭房子消失了,「好像粉碎掉一樣,整個軟下來」,他們猜測是玄天上帝的符咒鎮著,「請下來後,那個力量沒有」,木頭就粉碎掉,詭異巧合讓人嘖嘖稱奇。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#雲林#玄天上帝#符咒#921大地震#地震#三合院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!