回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

長達19字!台灣「最冗」姓名 警臨檢:自己畫的?

時間圖示2020/06/19 13:14
YouTuber「要投」挑戰改名為全台名字最長的人(圖/YouTube 大麻煩授權) 長達19字!台灣「最冗」姓名 警臨檢:自己畫的?
YouTuber「要投」挑戰改名為全台名字最長的人(圖/YouTube 大麻煩授權)

台灣人一生最多可以改名三次,且沒有限制字數,只要不違反善良風俗,都可以當名字使用。最近一名YouTuber挑戰改名成全台灣名字最長的人,最後新名字長達19個字,連戶政人員都表示,新身分證的姓名欄要手寫才容納得下。

YouTube頻道「大麻煩」日前發布影片,團員「要投」挑戰改名為全台灣名字最長的人,到戶政事務所詢問後,最終他決定將名字改為「晉偉台東之子大麻煩要投由土伯歐薩斯」,總計19個字,連戶政人員都相當錯愕,還表示他的新名字實在太長,因此姓名欄會由承辦人員手寫。經歷4小時後,要投的新名字審核通過,他也秀出新身分證「這有防偽標籤的喔」,而團員則在一旁大笑「第一次看到有人姓名寫得比地址還久」。

 

(圖/YouTube 大麻煩授權)

成功改名後,要投也嘗試到超商領包裹、預約牙醫、算命等等,實際使用新身分證,大家一看到名字都忍不住笑出來,確認是本名後相當訝異,不過在輪到要投看牙時,牙醫助理還是成功一口氣叫出他的新名字了。最後要投開車遇上臨檢,警察看到他的身分證,一度以為這是自己畫上去的,確認是本名後才放行。

事實上台灣奇怪的名字不只這一件,之前名字最長的是立法委員參選人「台灣阿成」,他的全名是「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」,總計15個字。還有一位通緝犯名為「吳廓魚台灣鯛」,他因為本名難聽,加上佩服吳郭魚強韌的生命力,因此決定改名,不過也因為名字太特殊,通緝四天就被逮捕。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
【相關影音】
 
更新時間:2020/06/19 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!