回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

冷暖氣沒在關!她忍痛1動作「電費破萬→2千」超有感

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/06/09 15:20
冷氣示意圖。(圖/TVBS資料照) 冷暖氣沒在關!她忍痛1動作「電費破萬→2千」超有感
冷氣示意圖。(圖/TVBS資料照)

台電6月1日開始啟動夏月電價,不少民眾又熱又想省電,網友紛紛教戰妙招。一名人妻近日分享因為住透天4層樓,長達8至9年夏天每期都繳逾1萬3千元的電費,也年年都在喊貴,直到後來她狠下心做了1個動作,自此電費省得超有感。
 

原PO曬出電費單強調電費省的很有感。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

這名人妻今(9)日在臉書社團「爆廢公社二館」上曬出電費單,透露自己住透天4層樓,1樓放的幾乎都是吃電怪獸,「光是冰箱就兩台了~三缸水族缸、還有24小時開著的電熱水器~電腦、事務機、監視系統、廚房大大小小餐廚電器、飲水機、洗衣機、抽水馬達」;2、3樓則有冷氣、水氧機、紫外線驅蚊燈、小型冰箱,4樓則是KTV視聽室。

 
 
原PO表示自己狠下心將大型電器全換成變頻一級節能。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

原PO表示,因為家裡有小孩,基本上夏天冷氣不太關,除非是出去比較久;冬天暖氣也會不間斷開著,她透露有長達8、9年的時間,夏天電費每期都繳逾1萬3千元,冬天則是6千多,直到前幾年她狠下心,將家中包括冷氣、冰箱、洗衣機等的大型電器全換成變頻一級節能,「電費馬上省的很有感!!!」據原PO曬出的電費單,6月份電費金額加起來僅剩2275元。
 
貼文一出,不少網友也表示「變頻的電費真的省很多」、「冷氣跟冰箱是差最多的,投資一級變頻冰箱,很快就電費省回來了」、「變頻冷氣一級省電的真的差很多」、「結果電器花了10萬」、「電熱水器真的很吃電」、「全部換變頻超級有感」、「常開冷氣的一定要換變頻,吹個2年冷氣機的費用就回來了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/10 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!