pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/07
星期日
26°
32°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
06/11
星期四
25°
35°
06/12
星期五
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2020

迷路遇神秘「藍光」涵洞 老司機警告:過了別回頭看!

編輯 吳煜翔 報導

2020/05/18 22:04
圖/翻攝自PTT 迷路遇神秘「藍光」涵洞 老司機警告:過了別回頭看!
圖/翻攝自PTT

深夜進出燈光昏暗道路需多加謹慎,一名網友前往有人家中作客,回程返家因不熟路況,迷路行經一處發出藍光的涵洞,不熟路況又四下無人,讓這名網友躊躇不前,讓他相當猶豫到底該不該騎過去。

網友在PTT貼文表示,自己去朋友家附近吃完宵夜後要回家,但是因為他對附近的路相當陌生,不慎騎到一堆很難走的小路上,所幸使用Google map找到回家的道路。在半路上看到一個「詭異涵洞」,而要是不走涵洞的話,就得繞一大段路,由於涵洞的外觀看起來相當陰森,又透出奇妙藍光,因此讓貼文網友不禁直呼「好像通往另一個世界的路,遇到這種涵洞要騎過去嗎?」

 

圖/翻攝自PTT

貼文一出引來其他網友熱議,有網友說「新竹很多這種洞不奇怪」、「騎機車可以衝一下,但腳踏車不要」、「台灣不是到處都是這種涵洞嗎,不用怕啦」、「為何是藍燈啊,好恐怖」、「感覺好像可以回到過去的樣子」、「台灣有些馬路上都有涵洞啊,只是燈是藍色的,的確滿可怕的」。

但有專業指出,「認真說,裡面其實常有遊民過夜」、「「騎過去的時候千萬別在中途調頭,因為隧道有點小,要一次調頭很難」、「相機的白平衡校正拉低色溫,才讓日光燈照片看起來偏藍」、「桃園很多地方都有,根本就沒什麼好怕的」、「 有時間停下來拍照發文 你也沒有很怕吧」、「有燈不會是死路」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/18 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!