pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2020

5歲童偷開車「帶90元買藍寶堅尼」 富商感動替他圓夢

編輯 王翊綺 報導

2020/05/08 16:59
富商深受男童感動,開藍寶堅尼帶他兜風。(圖/翻攝自Jeremy Neves臉書) 5歲童偷開車「帶90元買藍寶堅尼」 富商感動替他圓夢
富商深受男童感動,開藍寶堅尼帶他兜風。(圖/翻攝自Jeremy Neves臉書)

為了夢想,你肯做到什麼程度?美國一名5歲男童因為非常喜歡藍寶堅尼,但因年紀小、車子價格高昂,媽媽拒絕買給他,沒想到他不放棄,竟趁著家人不注意,帶著存起來的零用錢3元美金(約台幣90元),偷偷開走爸媽的休旅車上高速公路,要去買夢寐以求的藍寶堅尼,結果一路搖搖晃晃被警察攔了下來。事情登上媒體傳開後引起熱議,一名富商主動聯繫,提議開藍寶堅尼跑車載他兜風,幫助這位勇敢的男童圓夢。
 

(圖/翻攝自外媒FOX13)

 
根據外媒報導,美國猶他州(Utah)4日驚見奇妙畫面!5歲男童亞德里安(Adrian)因為不滿媽媽拒絕買藍寶堅尼給他,竟趁著家人不注意,偷開爸媽休旅車上高速公路,要去加州(California)找親戚,帶著他存了很久的90元零用錢,想靠自己的力量買下藍寶堅尼。
 
警察當時看見亞德里安開的車搖搖晃晃,於是按下警報器,亞德里安隨即靠邊停,結果警察一開車門傻眼發現原來駕駛者是5歲男童!亞德里安因身高矮小,把腳伸直才勉強踩得到油門,經盤查才發現他已經開了3公里遠,亞德里安事後也說,「警察說我開得很好。」亞德里安的姊姊睡午覺起來發現弟弟不見,也證實弟弟平常就喜歡車子,但不知道從哪裡學會開車,更對弟弟偷上高速公路感到不可思議。
 
(圖/翻攝自Jeremy Neves臉書)

經外媒報導傳開後,猶他州一名富商內維斯(Jeremy Neves)被亞德里安所感動,主動聯繫他們,提議要開藍寶堅尼載他出門兜風,要為勇敢的他圓夢。他事後也在臉書上發文表示,「我現在知道為什麼很少小孩長大後仍追逐夢想了!」坦言他看到許多人在報導下評論「不良行為,小孩應該被懲罰」,但他第一次看到亞德里安的故事卻認為「男童將來會活得很開心且成功!」
 
(圖/翻攝自Jeremy Neves臉書)

(圖/翻攝自Jeremy Neves臉書)

內維斯大力誇讚亞德里安不僅知道自己想要的是什麼,更願意為了夢想做任何事情,不管無數人唱衰「不可能」仍勇敢離開舒適圈,踏入未知領域,最重要的是男童非常誠實!他對於自己的所作所為向警察據實以告。
 

儘管男童在首次嘗試追逐夢想的過程中失敗,內維斯想透過用男童夢想中的藍寶堅尼載他兜風,鼓勵他不放棄。最後強調自己也身為父母,他明白孩子教育的重要性,但應「鼓勵夢想」,而不僅僅是專注在錯誤的行為上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/08 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!