pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2020

嗆台灣人自導自演 網紅:泰菜沒有椒麻雞啦!

編輯 吳煜翔 報導

2020/05/08 15:01
椒麻雞。(圖/TVBS) 嗆台灣人自導自演 網紅:泰菜沒有椒麻雞啦!
椒麻雞。(圖/TVBS)

「月亮蝦餅」並非源自泰國讓不少人跌破眼鏡,如今連饕客熱愛的「椒麻雞」也不是泰國菜?來自泰國的華裔網紅自拍影片說,台灣有一個在泰國沒有的泰式料理,直言就是椒麻雞,怒嗆在泰國根本就沒有椒麻雞,「根本是台灣人自導自演!」

(圖/翻攝Alizabeth 娘娘)

 

「泰國人最好會知道什麼是椒麻雞!在泰國根本就沒有椒麻雞!」華裔網紅Alizabeth 娘娘解釋,泰國的確有一道菜是涼拌或者辣拌的炸雞排,但是跟椒麻雞完全不一樣、「反正椒麻雞就是台灣人自導自演,來騙自己台灣人的!」

來自泰國的Alizabeth 娘娘經常討論台泰文化差異與性別議題,說話直接吸引不少熱衷泰國文化的網友注意,先前才發表不滿台灣泰式餐廳業者以九層塔加蕃茄作成「泰式打拋肉」,怒嗆簡直是糟蹋、汙名化打拋肉,根本沒有「台式打拋肉」,應該稱「九層塔炒肉」,這次更直嗆泰國沒有椒麻雞。

(圖/Facebook)


這番說法打翻了許多台灣饕客的觀念,有網友說「又上了一課了」、「原來是台式,也混進去的太自然了」,也有人調侃「是不是台灣的泰式料理,其實都是台灣人自導自演的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/08 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!