pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2020

「ATM領錢」忘記拿怎麼辦? 苦主曝驚人真相

編輯 王翊綺 報導

2020/05/07 15:52
許多人習慣在提款機領錢。(示意圖/TVBS) 「ATM領錢」忘記拿怎麼辦? 苦主曝驚人真相
許多人習慣在提款機領錢。(示意圖/TVBS)

為了民眾方便,許多銀行都在便利商店設有提款機,不過假如領完錢卻忘記將鈔票拿走怎麼辦?近日有人上網詢問沒拿走的錢會不會被提款機回收,引起網友熱議,就在一片恐慌之際,有專業鄉民提供正確解答。

(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

 
原PO在PTT「八卦板」以「如果提款機領錢,錢沒拿會怎樣?」為題發文表示,在郵局或超商ATM領錢的時候,通常都會有45秒的時間讓我們從出鈔口把錢拿回來,如果不拿會被自動回收,「那問題來了,被回收後錢會扣回戶頭嗎,還是就直接放水流了?」原PO表示他沒試過,每次都乖乖把錢領走,只是領錢的時候都會有這個疑問,不禁上網詢問廣大鄉民是否有經驗。
 
(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

文章曝光後,鄉民紛紛回應,「自動存回去」、「自認倒楣」、「不要製造行員困擾,結帳會找到死」、「機器會出現忘記取鈔就停機了」、「變成小精靈的小費」、「警察會來抓你,違反金融秩序法」;不過也有專業鄉民來解答,「錢會收去另一個錢夾,到時銀行會自己回沖」、「會自己存進原本的戶頭,沒差」、「安安小弟鍵盤ATM黑手,未取鈔會有紀錄,15分鐘左右會回沖給你不要怕」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/07 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!