pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2020

母花千元買「全罩式口罩」 超狂開箱試戴照笑翻

編輯 王翊綺 報導

2020/03/15 18:05
一位日本網友發文表示,媽媽最近買的口罩讓她笑翻。(圖/翻攝自推特) 母花千元買「全罩式口罩」 超狂開箱試戴照笑翻
一位日本網友發文表示,媽媽最近買的口罩讓她笑翻。(圖/翻攝自推特)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,許多國家的口罩供不應求、售價昂貴,日本有位網友在社群軟體上出賣媽媽,她無法相信花了5000日圓(大約1390元台幣)網購,竟然只買到3個口罩!就在她準備碎念媽媽亂花錢時,突然收到「開箱試戴圖」,讓她不禁笑翻。
 

媽媽買完忍不住向女兒炫耀。(圖/翻攝自推特)

網友「ジンギス子」在推特(twitter)發文分享,自己的媽媽花了5000日圓買了超怪口罩,還忍不住傳訊息跟她炫耀,「我深夜的時候在Amazon找口罩,看到就買了」,她想現在口罩很難買,趕緊回覆「現在這個時間點,口罩很貴吧?」結果媽媽秒回「試戴照」,照片上竟是「灰色鴿子的全罩面具」,把整頭罩住、防禦力超高,讓她馬上發文分享。

原PO提到,之所以會找到這種「全罩式口罩」,是因為口罩及面具的關鍵字都是「mask」,並表示媽媽看到後覺得非常可愛,馬上下單鴿子及草泥馬的面具。「還因為想跟爸爸一起戴,所以鴿子面具買了2個!」炫耀完非常得意地傳給原PO跟爸爸的放閃照。

原PO媽媽在Amazon下單兩種模樣非常可愛的「口罩」。(圖/翻攝自推特)

 
令許多網友羨慕的可愛鴿子情侶。(圖/翻攝自推特)


網友們看到這種超狂口罩後,紛紛留言「這個超棒!」、「鴿子情侶」、「好像什麼邪教」、「真的戴出門,半夜路人碰到會嚇死」、「合照太可愛了,祝你爸媽永遠幸福」,還有網友貼出自己戴面具的照片,「遇到親戚!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/15 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!