pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2019

氣炸鍋「禁忌食材」?過來人曝親身經驗:那味道...

編輯 談雍雍 報導

2019/12/31 22:10
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 氣炸鍋「禁忌食材」?過來人曝親身經驗:那味道...
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

近年來的廚房新寵「氣炸鍋」,主打操作簡單還能變化出各種料理,不僅成為婆婆媽媽料理的好幫手,也誕生不少創意食譜!但一名女網友就在臉書社團分享自己親身經驗,表示這樣「食材」千萬別放進氣炸鍋調理,否則那味道會瀰漫在屋子裡,貼文引發熱烈討論。

一名女網友在臉書社團「氣炸鍋好好玩-食譜分享」發文指出,「阿母平常只看到我的成果,沒看過我使用流程,我也只是稍微跟她說上下溫度與時間調解而已,細節都沒說過,沒想到今天加班,一回到家,連門都沒打開就聞到魚腥味,才知道她偷拿去炸秋刀魚了」。

圖/張姓網友授權提供

因此,原PO也奉勸大家,用氣炸鍋調理「秋刀魚」時,請務必在有良好抽風設備下進行!不然就像她家,一整晚都籠罩著濃烈的魚腥味,還笑稱「躲在二樓房間的棉被裡打了以上的文字,鼻孔裡仍有秋刀魚味。」

貼文一出,引發不少網友討論,許多人都很有共鳴地回說「魚類炸了絕對後悔到爆」、「只要炸魚,我會整台搬到外面陽台處理」、「奉勸各位別炸魚啊!味道真的重」、「主要是氣炸鍋會留味」、「我也是,炸過一次不敢再炸」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/08 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!