pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

學校公布13種「禁止髮型」 眾人一看插圖全笑哭

編輯 廖子盼 報導

2019/12/02 21:51
近日大陸四川省資陽市樂至實驗中學發布禁止髮型圖冊。示意圖/TVBS 學校公布13種「禁止髮型」 眾人一看插圖全笑哭
近日大陸四川省資陽市樂至實驗中學發布禁止髮型圖冊。示意圖/TVBS

近日大陸四川省資陽市樂至實驗中學公布禁止髮型圖冊,總共列出15種禁止髮型,搭配詼諧幽默的髮型名稱,其中13種禁止髮型還特別繪製插圖,令網友哭笑不得。

根據東方網報導,這個禁止髮型圖冊中,包括用瀏海遮住半臉的「偏頭痛型」,而用瀏海遮住眼睛的則是「垂簾聽政『陰險型』」,燙髮和染髮的造型被稱為「成年婦女衰老型」,就連丸子頭也被歸在禁止髮型圖冊中,稱作「冒充假『尼姑』型」,不只有髮型被禁止,若化妝、擦口紅、戴假睫毛則被稱為「弄虛作假型」。

校方列出15種禁止髮型。圖/翻攝自微博

此外,不是只有女生的髮型被限制,若是男生頭髮太長被稱為「無錢理髮流浪型」,頭髮像是刺蝟的則稱為「精神崩潰型」,額頭前留一搓頭髮的話叫做「少兒幼稚型」,把髮型弄成栗子造型的話則稱為「日本流氓海盜型」、「變態型」。

樂至實驗中學相關負責人表示,這個髮型名稱由政教處的老師整理及命名,插圖一部分是從網路上下載,一部分是學校美術老師親手繪製。負責人還說,每學期開學後,學校會將禮儀教育手冊發放到每一位學生手中,「開學有頭兩天,各班專門組織學習,其中還包括餐飲禮儀、行走禮儀、坐姿、站姿等多項內容。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!