pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

到院「斷指」忘車上 電台急尋司機

2019/11/06 14:45
警方正幫忙協尋 (圖/翻攝自新浪新聞) 到院「斷指」忘車上 電台急尋司機
警方正幫忙協尋 (圖/翻攝自新浪新聞)

大陸一名鄂州男子在工作時不小心切斷手指,他趕忙搭計程車要到醫院將手指接回去,不過到了醫院他才發現斷指不見了,急忙向警方求救,後來警方透過廣播電台傳消息給計程車司機們,該司機聽到後將斷指送回醫院,男子也順利接回指頭。

根據新浪新聞報導,徐姓男子在工地上班,但事發當天右手手指不小心卡進機器,直接切斷手指,他趕緊搭計程車要到武漢市區治療,不過剛好遇到下班時間,路上十分堵塞,他們決定下車直接跑到醫院,到醫院後卻發現他把用餐巾紙包著的斷指忘在計程車上,徐男嚇得不知所措,因為他既不記得車牌,也沒有任何收據或紀錄,完全聯絡不到司機。

醫生告訴徐男,接回斷指有黃金五小時,錯過時間手指恐怕難以復原,於是徐男求助警察,希望能幫忙找監視器。不過員警靈機一動,打電話到交通廣播電台,希望他們幫忙協尋當時載徐男到醫院的司機,他的車上應該還有斷指。廣播一出,立刻在各司機間傳開消息,半小時後該車司機就連絡傷者,表示正在趕回醫院的路上。

最後徐男的手術非常成功,醫生表示,順利的話半個月就能出院。醫生更解釋,如果手指斷掉應該在五小時內接回去比較可能成功,同時要保持斷指的清潔才不會造成發炎,影響手術。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/06 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!