pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

媽狂唸「罵到詞窮」 小3女兒1句提點網大讚

2019/11/05 16:41
示意圖/TVBS 媽狂唸「罵到詞窮」 小3女兒1句提點網大讚
示意圖/TVBS

1名媽媽日前因為生活細故狂唸女兒,後來唸到無話可說,對女兒直呼「我罵妳都罵到詞窮了」!想不到女兒聽完,反而熱心教媽媽「1招」,讓她哭笑不得;網友也紛紛笑讚女兒的好創意,「有前途的小孩」、「可造之材」。

該名媽媽在臉書「爆怨公社」抱怨就讀國小3年級的女兒,自己最近載她回家,由於一些緣故,逼得她邊騎車邊碎唸女兒,唸到後來忍不住怒吼,「我罵妳都罵到詞窮了。」結果女兒反問她「什麼是詞窮?」原PO忍氣解釋,「就是我罵到沒話可以罵了啦」!

不料,女兒下秒竟認真教媽媽,「喔!那妳可以查字典啊?」爆笑回答讓原PO差點暈倒,直呼「妳才查字典啦!妳全家都查字典啦」,不斷催眠女兒是「自己親生的」。

圖/翻攝自「爆怨公社」

網友看完母女對話,紛紛大讚女兒反應快,「還不錯,以後不得了的小孩」、「女兒回得太讚了」、「女兒的全家不就是妳家,所以,你還是去查字典吧」、「我覺得她太聰明了」、「有自己的創意風格」。

圖/翻攝自「爆怨公社」

原PO還附上女兒的國語考卷,表示女兒的成語「真的很爛」,但其他人看到答案卻笑歪,「實在隨心所欲想填什麼就填什麼,這肯定以後靠一技之長賺錢,息怒吧」、「現代詩人」、「這圖實在太好笑了」、「寫的很實在」、「最後一題哥哥的超好笑,自投羅網沒錯啊」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!