pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

阿嬤「洗衣機做菜」喊:你小時候吃過 孫女嚇呆求救

2019/09/26 15:14
示意圖/TVBS 阿嬤「洗衣機做菜」喊:你小時候吃過 孫女嚇呆求救
示意圖/TVBS

大家都知道洗衣機是拿來洗衣服的,但拿來做菜可能就沒聽過了,1名網友日前分享,看到阿嬤用洗衣袋裝猴頭菇,準備丟進洗衣機裡「脫水」,自己連忙關上洗衣機阻止,結果阿嬤竟說「你小時候吃過記得嗎」,讓她完全驚呆,其他人看完則笑說,「妳是忘記了,還是害怕想起來」?

原PO在Dcard發文提到,阿嬤突然拿著1袋洗衣袋,要她幫忙開洗衣機脫水,一問之下得知,洗衣袋裡面裝的是食物,嚇得她趕緊關掉洗衣機,跑去跟爸爸爆料「阿嬤用洗衣機脫水食物!」豈料,爸爸竟理所當然地說,「可以啊!不然怎麼脫水」,讓原PO聽完懷疑人生,上網搜尋「洗衣機脫食物」等關鍵字,結果都找不到相關解答。

原PO後來進廚房看情況,阿嬤還興奮地說,「剛剛拿洗衣袋裝猴頭菇,還在裡面打了很多蛋,才放到洗衣機裡,現在收汁了,本來就是要用洗衣機脫水,你小時候吃過記得嗎?」一席話讓當事人深感害怕,「我到底是怎麼活到今天的…所以洗衣機到底能不能脫水食物?」

圖/翻攝自Dcard

貼文曝光,網友紛紛開玩笑說,「洗衣粉記得加一點,更美味」、「高登也用汽車引擎做料理啊」、「妳是忘記了,還是害怕想起來」、「你一定是吃過所以才不記得了」、「所以很多蛋在洗衣袋裡...?再甩乾脫水?啊蛋不就都流光在洗衣機裡了嗎」、「突然覺得自己見識狹窄」、「猴頭菇風味的衣服」。

貼文意外釣出其他相同經歷的網友,「我家端午節包的豆沙就是用洗衣機脫水的」、「我們家是用脫水機脫水」、「我們家是另外有1台脫水機,煮水餃的時候要弄高麗菜」、「我媽也會用洗衣機甩梅子」、「我媽做泡菜也是拿到洗衣機脫水啦」、「我奶奶也是,但是她是用已淘汰的洗衣機」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!