pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

罕見!阿根廷驚現「人臉牛」 村民目睹全嚇傻

2019/09/12 10:21
示意圖/TVBS 罕見!阿根廷驚現「人臉牛」 村民目睹全嚇傻
示意圖/TVBS
一名網友日前在影音平台「YouTube」貼出一則影片,影片中剛出生的小牛,竟有著一張人臉,眉毛、眼睛、鼻子和嘴巴都清晰可見,看起來就像一位脾氣暴躁的中年大叔,附近居民目睹後紛紛嚇壞。不幸的是,小牛因頭骨明顯畸形,才出生沒多久便夭折。

 圖/翻攝自CEN
綜合外媒報導,阿根廷聖塔菲省一處小村莊Villa Ana,日前有一頭剛出生的小牛,鼻子和嘴巴比一般牛隻小,似乎還無法自己抬起頭,不過牠的五官清晰,看起來像一張脾氣暴躁的人臉,令在場村民全都看傻眼。當地報導指出,小牛因頭骨畸形,才出生數小時後,便不幸夭折。

 圖/翻攝自CEN
遺傳學專家瑪格納哥(Nicolas Magnago)表示,小牛可能罹患罕見的基因突變,此種屬於自發性突變。由於母牛可能受誘導有機體突變的物質、物理、化學或生物製劑等因素影響,導致基因排序突變,才會遺傳給小牛。

 圖/翻攝自BARCROFT
其實畸形牛的案例不只發生在阿根廷,印度、比利時過去就曾出現擁有兩顆頭、四隻眼睛和兩個嘴巴的小牛,當時就引起外界熱烈討論。
 


實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!