pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

媽狂打嗝!藥師「超狂舉動」他看傻 結局笑翻

編輯 張中宜 報導

2019/09/06 08:08
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 媽狂打嗝!藥師「超狂舉動」他看傻 結局笑翻
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
每個人幾乎都有打嗝的經驗,通常是因為吃太快、喝碳酸或酒所導致,雖然這屬正常的生理現象,但若打嗝打不停會讓人相當困擾。1名男網友就發文透露,日前他到藥局買治打嗝的藥時,藥師竟做出1個超驚人舉動,讓他當場傻眼,尷尬直呼「你嚇我幹嘛啦!」

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文指出,昨(5日)他到藥局詢問藥師「有沒有治打嗝的藥?」對方聽完表示「等一下!」接著便轉身包藥,結果當原PO在原地放空時,藥師突然大叫一聲,讓原PO當場嚇傻,緊張地詢問「你幹嘛?」這時藥師才得意地回「告訴你個小常識,只要打嗝的時候嚇一下,就會好了」。

此回答讓原PO當場傻眼,尷尬地直呼「X!打嗝是我媽不是我,你嚇我幹嘛啦!」對此,不少網友看完紛紛笑翻,留言表示「藥師蠻幽默的」、「超好笑的啦」、「這一招真的非常有用」、「藥師在幫你省包藥的費用,可惜沒省到」、「學起來,回去去嚇你媽」、「怎麼還有人相信打隔嚇一下就會好」。

圖/翻攝自爆廢公社
另外,還有熱心網友分享治打嗝的偏方,表示「深呼吸,喝7口水,就不會打嗝了」、「我阿公都吃生皮蛋耶,很有效」、「喝1口杯水分7次喝,履試不爽」、「我阿嬤都拿碗放頭上,然後拿筷子敲敲」、「打嗝就是憋氣灌水就好了,超有效」、「我家是1個碗公裝水,筷子交叉十字放,對窗外拜各4次,各喝1口就好了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 08:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!