pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

床底藏「碗盤組」讓人發毛!飯店急賠罪 內行人曝真相

編輯 談雍雍 報導

2019/09/03 23:03
翻攝/PTT 床底藏「碗盤組」讓人發毛!飯店急賠罪 內行人曝真相
翻攝/PTT
出國旅遊在外,許多人入住飯店時,都習慣進房間時先敲敲門,還有把拖鞋放相反的方向等,認為這是告知好兄弟們將入住,避免被打擾。但一名網友在PTT上發文表示,與家人同遊越南,在飯店的床下看到一個疑似幾樣道具,雖然領隊有作出解釋,但他心中仍是覺得怪怪的,於是發文詢問大家,沒想到就有內行人揭開了背後真相。

翻攝/PTT
一名網友近日在PTT上發文表示,到越南旅遊,但卻在飯店床底下,驚見一個碟子上頭蓋著一個碗,碗裡面還有紅、白兩色的配件,讓他看了心裡覺得不對勁,雖然事後領隊及經理解釋,那是當地年輕人玩的一種遊戲,而且「隔天早上經理特地帶了清潔部的人來道歉,賠償了水果籃跟道歉信」但家人回台後還是覺得怪怪的,便上網發文請教網友。 

翻攝/PTT
貼文曝光後,引發一陣熱議!部分網友打趣地說「那不是…碗跟盤子嗎?再找到刀叉就可以吃晚餐了」、「不要問,很恐怖」、「通常看到這個要快檢查窗戶有沒有鎖」、「沒事沒事…晚上不要看鏡子裡面就好!」

不過也有許多專業鄉民,立刻指出這是在東南亞流行的一種博弈遊戲「色碟」,紛紛表示「賭博遊戲,但飯店的清潔整理明顯不到位」、「東南亞那一代都有類似但不同的玩法,較創新的玩法有搭配色子一起玩」、「色碟啦,根據顏色排列不同,賠率也不一樣」、「賭博用的,所以你安心啦!員工賭博,我是飯店也跟你道歉啊」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/09/03 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!