pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

女兒練寫數字「鏡像顛倒」 地方媽媽:我家也是...

2019/09/03 16:26
圖/翻攝自臉書爆廢公社 女兒練寫數字「鏡像顛倒」 地方媽媽:我家也是...
圖/翻攝自臉書爆廢公社
日前有名媽媽貼出一張女兒的功課照,看似正常,不料,後半段的數字5都寫顛倒了,直接出現兩排「鏡像字」,讓媽媽無奈地笑說「前面都寫對,後面為什麼走鐘啊?」,卻也意外引起不少媽媽們的共鳴,紛紛表示「你不孤單,這我們家的也發生過」。

日前臉書社團「爆廢公社」上,有名媽媽貼出女兒正在練習數字的作業照,前面都還好好的,不料第4、5排竟然開始出現「鏡像字」,數字5彷彿照了鏡子般都被寫顛倒了,媽媽是好氣又好笑,笑說「到底是怎樣才是正確的,女兒寫得我好混亂」。

女兒寫出鏡像字,讓媽媽很混亂。圖/TVBS
媽媽將女兒「走鐘」的作業和無奈心情上傳到社團裡,卻意外讓不少媽媽們表示有同感,「正常的,5跟3還有6跟9都會反寫」「我只想跟你說~你們不孤單。這我們家的也發生過」;也有媽媽們要原PO別太擔心,「這是必經之路,慢慢來」,「之前職能治療師跟我說,這種鏡射是小時候爬的刺激不足,前庭發展不夠,可以多接觸球類,玩左手右手的遊戲,久而久之會慢慢改善」,「3到7歲的孩子因為大腦雙側聯結還在發展,因此可能有些字會出現鏡像字,這是正常的」。

根據天才領袖網站指出,「3到7歲的孩子因為大腦雙側聯結還在發展,因此可能會寫出鏡像字,這是正常的」,可以藉由教導孩子認識空間方位或利用口訣,讓孩子記得字的組成等方式,逐漸改善,建議家長們別太擔心。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!