pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

只要拉高放開! 輕鬆破開堅硬核桃殼取仁

2019/09/02 13:45
示意圖/TVBS 只要拉高放開! 輕鬆破開堅硬核桃殼取仁
示意圖/TVBS
現在有越來越多健康飲食,都建議要吃食物的原型,這樣能夠吸收到更完整的養分,像是對降低脂肪有益的核桃,日本就研究出一款兼具趣味的碾壓器,利用彈簧,輕輕鬆鬆就能破開核桃堅硬外殼。

消費者:「我有這個!」

一個彈簧加一個小鐵盤,這要怎麼用?

NHK記者 vs. 主播:「把彈簧拉高,接著手放開,力道相當驚人耶。」

原來是專門敲碎核桃的神器,靠著彈簧裡的鐵塊,輕輕鬆鬆就能破開核桃,再也不用像以前,使盡力氣,核桃殼卻依舊文風不動,甚至還多了搞破壞的意外樂趣。

消費者:「會想要一直敲,敲碎很有趣,吃了對身體又好,給人一石二鳥的感覺。」

越來越重視健康飲食的日本人,現在對養生食物的要求,就是減少人工處理,盡量吃食物的原型,

NHK記者:「這個是將亞麻仁油的原料, 亞麻仁籽帶殼直接磨成粉。」

比起磨成油,亞麻仁籽擁有更加完整的不飽和脂肪酸,而且還多了植物纖維、蛋白質,營養更充分,粉末狀的亞麻仁籽帶有堅果類香氣,做成飯糰,可以當作調味料,灑在漢堡、土司上,或者直接加在優格中,變成小朋友的健康點心。

全家人一起晚餐,吃的不是白米飯,而是更健康營養的糙米飯。

小朋友:「好吃。」

將米糠脫殼的糙米 其實就是所謂的胚芽米,比白米保留更多營養,卻又比糙米好入口,所謂口腹之慾 ,不僅要健康養生,口感同樣很重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!